书小学作文
我有一个好朋友——书。小时候,妈妈对我的学习很重视,特别是作文。记得有一年我过生日,妈妈送给我一份礼物——两本厚厚的作文书。妈妈把书递给我说:“从今以后,你就有个好伙伴了。”我接过书,很不高兴,觉得看书很乏味,没什么意思,但仍然坚持看了起来。后来一次语文考试,写作文时,我把看书学到的好词好句用进去,结果得了高分,还受到了老师的表扬。我初次被表扬,心里别提多高兴了,这是书的帮助,我终于明白了妈妈的苦心。从那以后,我就主动地让妈妈给我买书看,我的写作水平也渐渐的不断在提高。三年级时参加学校的作文比赛,甚至获得了一等奖。现在我更爱看书了,而且书的品种也逐渐多起来,除了作文、童话外,科幻类、文学类、历史类也进入了我的视野。书是航船,它让我在知识的海洋里尽情遨游。我怎能不爱读书呢?