晒书小学作文
本月22号,我们在老师的带领下来到独墅湖开始了“晒”书之旅。同学们一下子活跃了起来,因为可以“翘”一下午的课,我们班这些“青春书迷”、“童话书迷”真是要把坟墓里的耶稣都要闹出来了。大家一边想像着熙熙攘攘、充满书香的会场,一边上了车。
独墅湖——果然弥漫着一股浓重的书香味,会场中各式各样的书随处可见,有小说、漫画、杂志等。但“卖主”却是清一色的大学生。大家可以在这儿买书、换书。但是还是有几位同学是挑剔的(包括我),他们几乎“逛”过了所有书摊却找不到自己喜爱的书,干脆就喊到:“哪里有《XXX》啊?”结果无人应答。终于我费尽周折地在如海的书市中找到了我所需要的书,而同学们也找到了各自心仪的书,任务完成!接着我去猜了谜语,只因其题目巨难而退缩。一旁的一位和蔼的老人面目可亲地望着几位毫无收获的同学低声耳语了一番,看着同学们蹦蹦跳跳地去领奖品的身影,老人眯着满是皱纹的眼睛笑了起来。湖边的芦苇丛上印下了这快乐的一切……
晒书会让我感受到了书的魔力,无论是新是旧,只要内容精彩,人们的热情都是很高的。所以,我想拿这么一个满是书香和“书痴”的会场来证明:现代人还是爱读书的,无论书是电子的还是传统性质的,它们都有很大的魅力。