逗笑小学作文
今天,哈老师带我们玩了“木头人”的游戏。游戏的规则很奇怪,是一首儿歌:“我们都是木头人,不许说话,不许动,我们都是木头人,看谁做得最最好。”唱完儿歌,游戏便开始了,我左手放在右手的下面,右手托着腮,好像在思考问题;有一位同学,他背挺的笔直,双手抱臂,眼看前方,好像在认真听老师讲课;有的同学张着嘴巴,露出白白的牙齿;有的同学一本正经;还有的同学闭着眼睛,趴在桌上,头朝着左边,好像在睡觉;真是千奇百怪。漫长的一分钟终于过去了,同学们都累坏了,长长地呼出一口气,像是卸下一个沉重的包袱。
第二次玩的游戏叫“逗笑人与木头人”,游戏规则是一个人当逗笑人,另一个人当木头人,逗笑人要把木头人逗笑,如果木头人笑了,则输了,如果木头人没笑,就赢了。我是木头人,当游戏开始时,逗笑人一会儿说笑话,一会儿学做猫头鹰的样子,一会儿用一只手在我眼前晃来晃去,而我呢,却把背挺的笔直,手放在腿上,纹丝不动,眼睛眨都不眨一下,像个“傻子”。最终逗笑人只能甘拜下风了。
我比较喜欢当木头人,因为当木头人能锻炼我得毅力。