小学生活作文
我在XXXX小学学习生活已经有三年了,这里的学校生活是幸福、温馨以及骄傲的。
学校的设施完备,配有钢琴的音乐室,有视艺工具齐备的视艺室、有我最喜欢的藏书丰富的图书馆,还有无论是下雨天还是晴天都不会影响我们上体育课的有盖操场和开放型的操场……相比之下,特别是国内的一些较落后地区的小学,我们是幸福的一群。
学校还安排了许多不同的课堂活动,给同学一些学习课外知识以外的体验。其中,我最喜欢的是常识课的专题学习,老师给了我们很大的学习自主权,让我们自由成组,根据学生各自的能力分配工作,通过各种途径搜集资料等。从中,我们学到了很多书本上学不到的东西,而友情亦在同学间的交流之中慢慢建立起来,我们更学生到如何勇敢地在同学面前分享我们的研习成果。我们在老师们的悉心教导下慢慢茁壮成长,在同伴们的鼓励下快活而温馨地长大。
我很喜欢学校的老师,喜欢老师对学生有教无类的精神,喜欢老师对学生无微不至的关心。记得我班上有一位同学学习很懒惰,上课又时常睡觉,所以他的成绩并不好,但老师并没有放弃他,不但打电话给他妈妈了解情况,而且还利用放学后的时间帮他补课,给予鼓励,建立自信,他的成绩渐渐地进步了。最后,老师还在班上点名表扬他呢。
你们说,这样的学校生活怎能不让我乐在其中?怎能不让我以此为荣呢?