成长小学生作文
成长的故事有许许多多,犹如天上的繁星点点,偶尔仰望蓝天,记忆中的童年往事便一股脑地涌向心头,让我回味无穷。其中有一件,每当回想起来,我便情不自禁地笑起来,笑自己那么天真、那么幼稚。
那是一个阳光明媚的上午,我随着妈妈回家探望,中午,姑姑邀请我们去她家就餐。一听到去姑姑家,我高兴得手舞足蹈,活像一只快乐的小鸟,恨不得马上飞到她家里。
我刚迈进到姑姑家门,姑姑就热情地递给我一个红通通的大苹果,正好我渴得慌,就迫不及待地狼吞虎咽起来,一眨眼功夫,大苹果几乎全下肚子啦,姑姑关切地问:“苹果好不好吃啊?”我边吃边说:“好,好,好吃!”就在我说话的一刹那,一不小心,我把苹果籽连同苹果肉一起咽了下去,姑姑见状,装作一副很严肃的样子,说:“林儿,苹果籽咽到肚子里了吧?”我吞吞吐吐地说:“是……的。”“这下糟糕了。”姑姑一本正经地说。“那会怎样呢?”我焦急地问。“据我所知,苹果籽吃进肚子可能会发芽的。”我一听,懵了,身上直冒冷汗,心里想:那我的肚里不就会长出苹果树来。我越想越害怕,不停地说:“我不要,我不要!”
中饭,我也是怕得吃不下饭,急着回家。到了晚上,我做了一个奇怪的噩梦:我的头上发出了绿芽,伙伴们都不理我了,爸爸妈妈也不要我了。我拼命地大叫起来,我使劲地挣扎着,突然我从梦中惊醒,大哭起来,爸爸被我的哭声吵醒了,急忙问道:“怎么了,孩子?”“我……我的肚子里长出苹果芽了。”我害怕地说。“你的肚子里怎么会长出芽来呢?”爸爸是个知识人,耐心地说:“植物的发芽是需要土壤、阳光和水分的,你的肚子里,又不能提供全部,又怎么会发芽呢?”接着,我把事情的来龙去脉一五一十地告诉了爸爸,爸爸语重心长地说:“孩子,那都因为你吃得太急造成的,放心吧,苹果籽是有营养的,人吃了没事,正如人们把西瓜子、香瓜子吃进肚子里一样”。这时,我才长长地舒了一口气,说:“哦,原来是这样。”吓得我虚惊一场,之后,我踏踏实实地入睡了。
时隔多日,现在想起来,真觉得我那时候太傻,什么也不懂,真是无知吓坏了我。