成长小学生作文
没有阳光,小小树苗又如何成长为参天大树?没有阳光,我们又怎么有健康的身体?同样,成长也需要阳光在我记忆的长河中,也有这样的一缕阳光照耀在我成长的路上.
天,阴沉沉的拉下来了脸,我埋着仿佛有千斤重的头,两只有点儿僵硬的手紧紧捏着手中60分的考卷走在回家的路上那鲜红而又刺眼的墨水,苍劲而又有力,如一柄匕首般深深刺痛着我的心为什么?我在心中大声的质问自己,这么简单的考卷我却只考到了60分!
我······以后还能像往常一样考到好成绩,博得老师的喝彩吗?
就在这我万念俱灰之时,它――那缕阳光出现了,浅黄的壳,两只弯而又长的触角――是的,那是一只蜗牛一只蜗牛,但它却是一只正在奋力向上爬的蜗牛,只见那只蜗牛背着它那无比沉重的壳,正迈着老爷爷一般的步子一点儿一点儿的向上蹭重重的壳,饱经沧桑的一对角,这一切似乎都预示着它不可否认的失败不出所料,不到一分钟,它便如一粒子弹似的"嗖"一下,重重摔在地上,看着都让人感觉疼我在心中暗暗嘲笑着这只老蜗牛的自不量力:"一只老蜗牛算个什么东西?竟妄想爬上这参天大树!简直就是痴人说梦."
蜗牛失败了?是的但令我意想不到的是,它并没有因这小小的失败而垂头丧气,一蹶不振相反,它并没有要离开的意思,而是又一次背上了它那重重的蜗牛壳,又一次拖沓的爬上了树,它坚持的行为使正准备离开的我放慢了脚步但同时,这也使我有些糊涂了,既然"10"已经又退回了"0",那再从这遥远的"1"到"10"之间再走一遭还有意义吗?当人从人生的巅峰又重重的摔倒在人生的低估,还有还返的可能吗?思考间,只见那只蜗牛已经又爬上了一段距离,正当它即将爬到原来的位置时,它又一次摔下来了,又一次变回了"0".但从它重重的蜗牛壳上,仍然看不到半点沮丧,它一次又一次的爬起来,摔下去,爬起来,摔下去......
不经意间,那原本黑漆漆的天空,仿佛没有那么暗了——正如我心中的小屋——天空中,隐隐有几缕阳光穿过了层层黑云,透射过树梢,透射过空气,透射过我的心。冥冥中,仿佛有一句话从我心中飘过,却留下了深深的烙印:“是啊!只要有坚持不懈的毅力,持之以恒的心,又有什么是做不好的呢?”
从此,那缕阳光开始陪伴着我的前进,走过人生的低估,飞过成功的蓝天,游过无垠的大海,每每遇到困难时,都是它在警醒我不要放弃——也因为那缕阳光,我的成长才得以那样的精彩,生命才得以如花一般的绚丽,烂漫。