教训小学作文
你真行啊!我不在家,你就开始玩电脑了。”我的耳边响起了妈妈教训我的声音。
记得那是一个周末,妈妈出去上班了。我一个人在家,竟然鬼迷心窍地想玩电脑。于是,不管三七二十一,我连忙跑到电脑前,按下按钮,一边碎碎念:“快点,快……妈妈千万别回来。”不一会儿,电脑被打开了。我径自走到椅子上坐下,手轻轻触碰上鼠标,马上就进入了状态。
正在我玩的起劲时,门铃响了。我急了起来,可是门铃响得更厉害了。我立刻把屏幕关掉,为了防止不被发现,我又把椅子推了进去。我打开门一看,原来是表弟呀。我瞬间松了一口气,心想:真是虚惊一场啊!害得我提心吊胆的。
一个危机解救了,我又投入到了我的游戏王国中去了。就在我放松警惕时,门外响起了开门的声音。“大事不好了,妈妈回来了。”我变得紧张兮兮起来。这时,已经晚了。妈妈狠狠地骂了我一顿,我羞愧地低下了头。
而妈妈的话语久久地萦绕在我的心头。