教训小学作文
星期六的一天,我到姥姥家去玩,到了中午,又到了我看动漫世界里的《米奇妙妙屋》的时间了,可是,姥姥家的电视却看不到这个节目,我觉得很难过。晚上回到家里,我就在家里看电视,一直看到10点多,还没有去睡觉的意思。正在我看的高兴的时候,一个声音传到我的耳朵里:“凌骁,都什么时候了,还在看电视,快点关掉电视,洗刷一下,睡觉去!”我听了很不高兴,还和妈妈顶了嘴。
第二天早上,都8点了,我还没有睡醒,耽误了写字的时间。
这件事情,让我知道了一个道理,也是一个教训,那就是:耽误一件事情,就会耽误好几件事情,无论做什么事情,都要有时间观念才行。