今天,我们一家人在干净的餐桌上吃着丰盛的晚饭。我吃得正高兴时,突然发现妈妈想把没吃完的饭菜倒掉,我记起阿姨说过的一句话,我们中国的人要开始节约每一点一滴,如果每个人都浪费一点,那么我们中国将会面临灾难。想到这里,我又想到对呀,我们不应该浪费每一粒粮食,我立即站起来,对妈妈大声说:“妈妈,你这样做是不对的,如果每个人都像你一样浪费粮食,岂不是对不起农民伯伯的辛勤劳动吗?”妈妈一听,连忙点了点头,说我明白了。她把正要倒掉的饭菜放到冰箱里,准备明天再吃。
我想,不管是粮食还是什么,我们也一定要节约。