教训小学作文
今天上午放学后,我和表哥到植物园玩。正当我们玩得起劲时,突然表哥发现有一扇破烂的门,连忙大声喊:“彦纬,快来看。”我好奇地走过去,正准备伸手去敲门,表哥赶紧拉住我的手,说:“别……别碰!先用石头砸过去,看有没有危险,再敲,怎么样?”我一拍脑袋,说:“好主意!”于是,我拾起一块小石头,使劲地砸那扇破门。“砰!”糟了,老师来了,我吓得面如土色,头也不敢抬起来,真后悔听表哥的话。没办法,只能呆呆地站在那里等待老师的批评。这时,老师叫我们把名字和班级写在纸上,说:“你们知道这样做是破坏公物吗?”我们不约而同地点点头,说:“我错了,以后再也不敢了。”
回家后,我心里忐忑不安极了。我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈却笑着说:“知错能改就是好孩子。”听了妈妈的话,汲取了这次教训,我决定做一个爱护公物的好学生。