现在科技越来越发达了,网络游戏也是越来越多了。有些小学生就很想玩一玩网络游戏,而网络上也有一些对我们有益的课外知识。不过,我们到底该不该上网呢?哀老师在班上举行了一次讨论,要全班同学说出小学生该不该上网的看法,
讨论会开始了,有的同学说了一些上网的好处,有些同不说了上网给我们带来了什么坏处,有些同学举列说明了上网的好处和坏处……
朱勇先站起来说:“小学生不该上网,因为只要打开电脑就会控制不住自己,就会情不自禁的玩一些网络游戏,所以小学生不该上网。”
接着,马张驰站起来说:“我觉得小学生不该上网,因为如果不小心点到哪个网站,不知道这个网站是干什么的,这样就会上当受骗的。”
这时,杜茂馨反搏到:“小学生是可以上网的,因为网上有一些课本上没有的课外知识,没有人不想知道的更多,如果看到这么多知识一定会学的,这样就一会玩游戏的。”
全班同学都发表了自己的想法和看法,很快讨论会结束了。哀老师说:“同学们都表现得很好,都有自己的观点和看法,每一个人的看法都是有自己的充分理由。我的看法是小学生是可以玩一会儿电脑的,但要把握住时间,不能贪玩,那就不好了。这时,只见全班同学们都连连点头,大家都赞成老师的看法。