后悔的事小学作文
在我二年级的时候,发生了一件让我终身后悔的事,到现在我还记忆犹新。
那年的夏天格外炎热。有一天,我买了一大瓶可乐。正在享受甜美的可乐时,邻居家小妹妹来了,她说:“哥哥你在喝什么?”我装作没听见,想了一会儿,我该怎么办?给她倒一点吧,我又喝不上多的了,不给她倒吧,又觉得太绝情。我只好装着一副愁眉苦脸的样子说:“哥哥在喝药,很苦!你也要尝不?”她听了,马上说:“我不喝,我不要喝!”说完,她马上跑了出去。正当我为自己的所作所为面兴奋时,只见她又满头大汗地跑回来了,并气喘吁吁地说:“哥哥,快喝药!”当我看着她粉嘟嘟、胖乎乎的小手里躺着几颗洁白如玉的奶糖时,我马上愣住了,过了很长时间才回过神来,她又说:“哥哥你怎么不喝药了呢?”听了这句话,我又愣住了…。太阳依旧在照耀,可乐还照样地在冒泡。我的心却格登了一下,三四岁的小妹妹都知道处处想着别人,而我又为何不能?我做为当哥的不能欺骗妹妹,想到这儿,我马上找出了一个杯子,不好意思地说:“我们一起喝!”她说:“不喝,这是药。”我马上又重复一遍,“快来,一起喝,这是可乐,甜的!”她半信半疑。喝了一口才慢慢说:“这个很甜呀!我还真以为是药呢!“
此事已过去三年了,我后悔了整整三年!这件事让我遗憾终生!也后悔终生!