小学生清洁作文
世界上好人有很多,他们都有一颗善良的心,样子虽平凡,但是他们的爱心帮助了许多人,就像我楼下的那位无私的清洁工。
我们这个小区只有两个清洁工,有一个因伤病退休了,之后只有另一个清洁工来美化我们的小区环境,她就是芳阿姨,自从少了一个人,芳阿姨的工作也就越 来越辛苦,小区的人也养成了乱丢垃圾的恶习,让芳阿姨又辛苦了一倍。没有一个来陪同芳阿姨打扫小区,不过芳阿姨也说不辛苦,我看她的脸上写满了开心,其实 他心里刻着难过。
某日,我和妈妈去我叔公家拜年,估计我是高兴了过头跳着跳着就把我的钱包给掉在了小区,当我从叔公家回到家时,摸摸口袋发现钱包掉了,我心急如焚,即刻跑下楼在小区寻找,因为我当时掉钱包时,感到衣服轻了,我也没怎么理睬,所以在小区我走过的地方找钱包。
正当我要放弃寻找时,芳阿姨叫住了我,问我是不是掉了钱包,我点点头,芳阿姨马上拿出了钱包,说是打扫时见到的,我立刻说是的,芳阿姨笑了,说:“以后小心点,妥善保管好自己的东西!”我谢了芳阿姨,说她真是好人,如果换了其他人,肯定会拿走。
虽然是个普普通通的清洁工、小小的事情,但她拾金不昧的精神让我佩服。之所以我把她写在这篇文章上,是因为我觉得她是个富人,她是富有善心的人,好人一生平安!