小学生清洁作文
每天忙于城市之中,每当晨光熹微时都可看见你们的身影,每当他人都在熟睡时你却在为城市做着贡献……
这一行业虽然在别人眼里是微不足道的,但是你们却诚诚恳恳的做了下来,把城市打扫的干干净净,毫无怨言……
这正与铅笔和橡皮的故事相同:铅笔写下漂亮的字,向人们炫耀,可这少不了橡皮的帮助,每每写错字的时候都需要橡皮的帮助;橡皮总是在默默无闻的帮助着铅笔,铅笔也知道感恩,每当有人表扬它时,它都会说是橡皮帮助了它。
但是我们知道过感恩么?每次只知道乱扔垃圾,让他们去费力……
清洁工我想对你们说:“感谢你们不辞劳苦的清洁城市,使它变得一尘不染,你不在意他人的冷嘲热讽,只是一直的专心工作,你的默默无闻好似蜡烛的精神,燃烧自己照亮别人,这种精神不得不令人佩服。你们早出晚归,为城市尽心尽力,可是没有人去像橡皮一样的赞美你,但你并不失落,还是一如既往的工作着,为城市效力……这让人更加佩服你们……”
你们在平凡的岗位上作出不平凡的事,你的精神令人佩服,令人感叹,在你们身上的细节,人们不经意去发现。只有发现了,才能领会到他那伟大之处!