小学生清洁作文
当清晨的第一缕阳光照在小区的大地上,大地缓缓睁开眼睛。我被噩梦惊醒,却怎么也睡不着了。
起来后,我静静地坐在床前的飘窗上,欣赏着下面的风景,一个人影出现在我的眼前,谁会在下面呢?原来是一位清洁工阿姨啊,这么早起来啊!
只见她左手拿铲子,右手拿着着扫帚,把地上的一些垃圾扫到铲子上,扫不到的只得用手一个一个捡起来,认认真真地打扫着每一个角落。把扫好的垃圾倒在一个三轮车上,扫完后只见她又把路边垃圾桶的垃圾也倒在车上,再用擦布把垃圾桶的边源慢慢地擦了起来。她的双手上已经长满了老茧,她的皮肤也被晒成了古桐色。汗珠爬上了她的脸上,汗水湿透了她的后背,可她从来没有一句怨言,她每天就这么来回地扫着,把小区的每一条街道,都打扫得干干净净。
如果没有她们,很难想象,大街小巷都堆满了垃圾,将会臭味熏天!想想,她们才是最令人尊敬的人啊!