雨小学作文
雨,真是个神奇的魔术师!它一会儿是雨点宝宝,可不一会儿,它就疯狂地长大,把自己变成了倾盆大雨。
这几天,调皮的雨总是出来玩,把大地弄得湿漉漉的。落下的雨像一根根针,我真担心常此以往大地会给穿破了,滴水石穿嘛!可是雨一落到地上,它的魔力就消失了,好像它的魔法全给了大地,自己便是那么软弱无力。谁能想到它在没有落地之前,却是那么霸气十足,似乎想让世界上的每一个人都知道它的威风呢!
雨有时又是很美丽的。只要它一落在叶子上,就变得晶莹剔透了。它滚动在叶面上,与叶子在一起做游戏,一起玩耍。可是,太阳一出来,它立刻就消失了。绿叶也只能与它依依相别。
把手伸出窗外,一滴凉凉的、小小的雨滴落进了我的手心。这时的雨又变得很温柔了。我想:这下你这调皮劲儿是该收一收了吧!雷公公和风婆婆是雨的贴心助手,只要它们不出来,雨应该就会“收工”了。
雨,滋润了大地,也点缀了我们的生活。只是我喜欢它是个温柔的小雨姑娘。所以雨,请你不要那么疯狂!