我家种着各种各样的花,放学我把功课来做完了,沿着小路到门前,迎面吹来一阵凉爽的风,使人赶到神清气爽。在蓝天白云的映衬下,花变得更美,串串红花开得那热闹,猛然一看,一串串红花像一簇簇火把,一串串百色的话比雪还白。我俯下身子,凑近花朵闻了一闻,一股清香顿时沁入我的心扉。
瞧!菊花也在开了。他们有的想蛟龙的爪子;有的像水中的浪花;有的像害羞的姑娘;有的像傲气的大哥哥。我家的花园的围墙上种着树木,落下很多树叶。飘落在天空就像蝴蝶在飞。
虽然它们不像真的蝴蝶那样色彩缤纷,花样繁多,但也有一翻情趣呢!楼下的树叶多了,自然形成了一层厚厚的“地毯”。
踩着“吧唧、吧唧”的响,他们跳着,笑着让秋天生机勃勃。
假如我是一个画家,我一定要把这美丽的金秋描绘,假如我是一个诗人,我一定要为它们先上最美丽的诗句;假如我是一个园林艺术家,我一定把城口的大街小巷都变成绿色的;假如我是科学家,我要让花朵长满世界,把金秋打扮的更美丽!