秋色小学作文
今天,我独自一人在家,突然一个想出去走走的念头闪过,我便出门朝公园走去。一路上,带了点微微花香的微风吹来,沁人心脾,使人神清气爽。秋姑娘给原来披着花衣的大地,披了一件薄薄的金纱外套。她随时都会伸出娇嫩的双手,轻轻的托起你的脸颊,在你的额头上轻吻,给你一点温柔可亲的感觉,舒服极了。
走进公园,我能感觉到浓浓的秋的气息。湖水依旧碧蓝,在太阳的照耀下金光闪闪,美丽极了。可曾娇艳一时的鲜花雕谢了,美丽的荷塘里再也找不到荷花的身影,取代荷花的是一个个小莲蓬。一颗颗明亮的水珠在莲蓬上滴溜滴溜的打转,好像晶莹剔透的明珠。我不由自主的走近荷塘,仔细端详起莲蓬来,它有一套翠绿的外衣,身上均匀的排列着十几个小孔。我顺手挖了一个小莲蓬,撕去绿衣,莲蓬露出了白嫩的肉,在掰成两半,里面有个小生命――绿色的嫩芽。这时一镇凉风袭来莲蓬、荷叶互相碰撞,顿时响成一片,犹如贝多芬的交响曲,悦耳动听!
我爱漫山遍野都是鲜花的春景,但我更爱硕果累累的荷塘的秋色。愿这大好秋色永驻!