秋天到了,秋天到了!天格外高,格外蓝。
蓝天下,是一望无际的绿色海洋,高高的玉米有一人高。密密的像一片片小树林,一棵棵玉米杆上结了一个个胖娃娃。
远处一片片高粱地里,一棵棵高粱像一个个战士,笔直的站在那里,头顶顶着微微泛红的头盔,帮着种田的人们站岗放哨。
在一片豆田里,低矮茂密的豆秧上结了一个个豆荚。豆荚伴随着秋风一直跳舞。
奶奶家门前是一片棉田,有半人高。密密的、绿绿的棉叶里冒出一朵朵红的、黄的、白的、粉的多种颜色的花朵。花朵下面的棉枝上,长着大小不一的、绿绿的、嫩嫩的没有张嘴的棉桃。农民伯伯在棉地里掐枝打叶,我好奇地问:“为什么掐掉这么多枝,掰下这么多叶子呢?”
伯伯笑着对我说:“为了让下面的棉桃吸收阳光,让棉桃又大又结实啊。”
我点点头:“原来农田里也这么有学问啊。”
这次回老家收获真是不小啊!秋天的景色尽收眼底!田间的景色真美啊!