秋色的小学的作文
当大雁排着队儿向南飞去时,当野菊花争相开放时,金秋来临了。
倘若,春天是一位活泼、纯真的少女,那么秋天就是一位秀丽、端庄的少妇了。
盈盈秋水,是她含情的秋波吗?那缥缈的月夜,是她朦胧的睡态吗?美妙大自然,是她斑斓的梦幻吗?肥沃的土壤,是她神奇的肌肤吗?艳艳秋菊,是她恬静的笑容吗?皎洁明月,是她未泯的童心吗?
秋天是温柔的,因为她是一位母亲;秋天是多情的,因为她孕育出了如此多的儿女;秋天是秀丽的,因为她曾是如花似玉的春女;秋天还是含蓄的,旷野上,天空中,黄昏时的牧童,暮色中的笛声,溶溶月色中的温馨,温馨中的甜甜歌声......如诗、如画、如歌、如梦,无不在你心中萦绕,牵动你的一片悠悠深情。
秋天是收获的季节,那茫茫秋野中,村村舍舍,车儿如舟,镰刀如浆,乘载着满怀的喜悦回到家中。还有那拾麦穗的少女,带来了秋的另一份收获。
秋天又是播种的季节。当你把一颗颗饱满、沉重的种子播进泥土时,不也把你饱满的、沉重的希望播入了这春华秋实的田野里吗?
明年的春天啊!将萌发出绿色的希望,那么,秋天,定会结出金黄、丰硕的果实......
秋天啊,夹带着如此多的遐想。我人生当中的金秋,是否也有如此浓重的一片秋色?