冬夜小学作文
鹅毛般雪花飞舞着,刺骨的寒风令人发抖。整个世界顿时被雪染成白色。很安静,街道很少人来往,虽然很冷,但却不能减弱春节的欢乐气氛,家家户户都过着传统的春节。
谁都没有发觉,在那毫不起眼的小巷子里,有一位驼着那很难挺起的背, 白发苍苍,遮住他的面孔,身穿残破的旧衣服,光着被寒风吹僵的脚。他饿极了,决定走出巷子,到别人家去乞讨。他努力托着他那双僵硬的双脚,雪地里留下他拖过的痕迹,但很快被大雪掩盖住。他敲了一户又一户门家,谁都没可怜他,更可恨的是一户富贵人家不仅不可怜他,反而骂他,踢他,说:“你这个扫把星,好端端的春节,好运都快被你扫没,快给老子滚蛋。”
他无助的走在大街上,坐在路旁边,来来往往的人们没有注意这孤苦伶仃的老人,就算有都用不屑的眼光看他。直到一位天真的小男孩走到他面前,睁着大眼睛望他,说:“老爷爷,您的家人呢?只有您一个吗?今天是春节,我收到好多礼物,您收到礼物吗?”老人苦笑着,那孩子又说:“爷爷,不如我送您这个吧。”说完,他掏了掏口袋,拿出两块糖果,递给老人,说:“这是我偷偷藏起的,我妈妈不让我多吃,怕我蛀牙,一星期才给一块。爷爷,很好吃的。”老人望了望孩子,又望了望手中的糖。这时孩子对他说:“爷爷,天色不早了,我该回家了,再见。”男孩走了,消失在茫茫白雪中。
老人又拖着双脚,离开大街,消失在冬夜里。后来,人们在那条小巷里发现了他。他死去了,死得很安详,手里拿着一张糖果纸和一块糖果。尸体的隔壁有一本破烂不堪的本子,里面记载着老人的一生,最后一页写,原来这世界还有天使。