时间如流水一般匆匆而过,很多事情都已被我遗忘了,但有一件事至今让我历历在目,感动不已。
记得那时一个骄阳似火的夏天,我和小伙伴们在小区的大斜坡上玩滑板,我们在斜坡上滑上滑下,很好玩也很开心,我试了几次,觉得很安全也没有什么危险,便大胆快速地往下面滑,“咔嚓!哎呦!”我摔了个仰面朝天,把胳膊划破了,正巧呗妈妈看见了,她急忙扶我回家,在大门口,我们遇到了我的小伙伴明明,他问我“你怎么了?”我回答:“摔倒了。”妈妈拿酒精棉往伤口擦,这时想起了急促的敲门声,我打开门“明明”,之间他手里拿着药,腋窝下夹着棉签,气喘嘘嘘、上气不接下气、结结巴巴地说:“给你药,丁晖航。”等我上完药,他似乎又想起了什么,又一次飞奔下楼,二、三分钟之后他又从家里给我拿来了创可贴。每当我想起这件事时,都会使我感动不已。
虽然这件事过去了很久,但至今仍然留在我的记忆中。