印象小学作文
小时候,爸爸经常带我去岭南印象园玩,是我对它记忆犹新。岭南印象园位于广州大学城南部,原练溪村的区域内,是观光、娱乐、住宿、餐饮、购物、体验岭南乡土风情,民俗文化的好去处。
岭南印象园里的舞狮会馆更是让我刻骨铭心。生龙活虎的舞狮在台上翩翩起舞,观看精彩的狮子采青表演,还有驱邪消灾的好意头。若说舞狮给游客带来了热闹喜庆的氛围,那精致的木雕宫灯,就给大家带来了远离城市的宁静。广东特色的木雕宫灯,古典工整的造型,精雕细琢的雕花,让游客感到分外的优雅静谧。
最让我喜爱的还是消暑纳凉的瓜果长廊。近100米的长廊上吊着葫芦瓜、金天鹅、大兵丹等100多种珍贵奇异的瓜果,你会惊叹大自然的神奇和清凉唯岭南独有。千姿百态的枫树林,更是让人流连忘返。漫步于蜿蜒的木栈道上,观漫山枫树,白鸽盘旋,在山顶凉亭休息,品香茗,享鲜果,看珠江百河争流,解心中忧郁。
岭南印象园,你是我心中的一片良田,岭南印象园,漫游童年之海的大船,有你掌控!