如果说,海口是蓝色的,宜昌是绿色的,那么在我心中,武汉就是火红色的。武汉、重庆、南京,传说中的三大火炉,而我,就生活在武汉,这个“火红”的大火炉之中。
武汉的夏天,骄阳似火,火球似的大太阳挂在天上,一挂就是大半天,地面上的花草,路两旁的大树,还有天空中鸟儿们,一个个都像被晒焉了,无精打采的。而武汉人是晒不垮的,他们每天仍热火朝天地去工作、学习,每一滴汗里都闪动着生活的激情。
武汉人还像火一样热情,不管你是从何方来的,是来干什么的,只要你需要他的帮助,他们都会毫不犹豫地帮助你。不认识路的,他会用标准的方言告诉你该从哪里走啊,哪里转弯啊,所有信息详详细细地输入进你的大脑里。而且,他还会补充一些“题外话”——武汉的有名建筑,武汉文化还有武汉的一些风味小吃,让你受宠若惊呢!只要你来武汉,武汉的人们必定能让你知道武汉的大街小巷,各种有名气的地方!你看,那一张一合的嘴里面,“噼里啪啦”吐出的是一串串火一样的话语与热情,让你无比难忘!
“热干面,又香又干的热干面啰!”这也是武汉有名的特色小吃,加上小贩们敞亮有力的吆喝声,不经意间就掀起你心中的冲动。就算没有吃过,听着他们这么吆喝,就不由地感到它的可口,然后情不自禁地从钱包里掏出钱来,买上一碗那香喷喷的小吃,过一回嘴瘾呢!
这个拥有着江城称号火红的武汉,太阳火热,城市火热,连人们的性格也是那样的火热!