拜年小学作文
大年初一,我们一家三口到妈妈同事杨阿姨家去,我们几乎每个春节都会去他们家拜年。
爬完六楼,钟叔叔把门打开,热情地欢迎我们,我和爸爸妈妈都换了鞋,就开始给杨阿姨和钟叔叔拜年:“新年快乐,万事如意,财源滚滚!”杨阿姨说:“你长高了!”“是呀,第一次见面她才四岁呢!”钟叔叔说。我也很高兴。
说着说着,吃中午饭的时间到了,钟婉琪姐姐帮我倒好了雪碧,这时,妈妈说:“祝大家新年快乐,一年顺顺利利!干杯!”“干杯!”大家异口同声地说。
终于开饭了,饥饿的我狼吞虎咽地吃起来。今天的午餐可真丰盛,有红烧鱼、干锅虾、糖醋排骨、蚝油青菜、黄鱼汤等美味佳肴应有尽有。钟叔叔从武汉带来的烧鸡可好吃了,色泽鲜艳、味道爽口,一口咬下去,鸡肉里充满了甜津津的香味,不一会儿,就被大家吃了个一干二净。
午饭后大家都心满意足地坐在沙发上,聊起了家常。我和钟婉琪在客厅看电视。
晚上到了,我们回家了,今天我真高兴,因为有人夸我懂事了。