校园一角小学作文
我们学校的东北边有一个植物角,面积大约占学校的四分之一,是种植社团的老师和小成员们开辟出来的。
从教学楼出来,绕过升旗台,再穿过操场,就来到了植物角。迎面而来的是一片红枫的天地,每当秋天来临时,红枫红的鲜艳,犹如一团团熊熊燃烧的火焰,烧红了半边天。
走出红枫区,就来到了“综合区”。那儿有高大的樟树,有挺拔的罗汉松,有矮矮的灌木丛……它们有的散发着淡淡的香味,有的尽情地挥发着浓郁的气息,有的站得直直的,有的则“蜷缩”在一团……
综合区的右边有几颗树上挂着橘色的“小灯笼”,那是什么区域?哦,原来那儿是桔子的家园。只见一只只小桔子穿着橙色的衣服在风中翩翩起舞,真是可爱极了,让树下仰首翘望的人止不住垂涎三尺。
再往前几步就是香泡的基地了,一只只沉甸甸的香泡挂在枝丫上,远远看上去,整棵树就像是一个正在举重的大力士,那样子看起来憨态可掬。
综合区的左边是一片小小的菜地,地里种着各种各样的蔬菜,什么萝卜啦,白菜啦,青菜啦等等。只要你仔细观察,你就会发现这些五颜六色的蔬菜们探着小脑袋东瞧瞧,西望望,可爱极了!这些蔬菜可都是绿色的纯天然的食物哦!
在这片菜地的旁边,摆放着一张石桌和几个石墩,石桌上刻着棋谱,平时可以在上面下下棋。
这就是我们校园的一角——植物角,是我觉得最美的地方,你觉得呢?