我们学校有许多美丽的地方,其中,我最喜欢的地方就要数生机勃勃的生物园了。
走进生物园,首先映入眼帘的是一厢厢荷花,它的叶子圆圆的,长长的茎上衬托着一朵朵白里透红的荷花。在荷花旁边,还有石榴,午时花和茶花等。
接着,进了“无土栽培温室”,里面有一个大管子,管子里装了营养液和水,管子上种着一盆盆不知名的草儿,在温室的角落里有一盆仙人掌。
出了温室往左拐,就进了“珍植园”,进了“珍植园”,珍植园里的植物长得都很茂盛,而且四季常青,品种也很多,有西红柿,茄子,节瓜,丝瓜,黄瓜,南瓜,还有车前草,凤仙花,含羞草和猪笼草等。其中,我最喜欢的就是猪笼草了,它的叶子扁扁的,像一条条小船。猪笼草的奇妙之处在于:它有几个酷似袋子一样的东西,那几个“袋子”是干什么的呢?原来,那些“袋子”是用来抓东西吃的!它那几个“袋子”可以引诱蚊子和苍蝇这样的小飞虫来吸取“袋子”上的汁液,由于那汁液很滑,所以前来吃汁液的小飞虫就会掉进“袋子”里,“袋子”里又深又湿又滑,小飞虫飞不上去,便只能呆在这里面等着被猪笼草“饱餐一顿”了。
生物园里还养了一些小动物,有鸽子,麻雀和乌龟等。开始,我还以为那些乌龟是一块块大石头,后来,它们伸出了一颗颗调皮的小脑袋后,我才知道它们原来是一只只“千年老龟“。
生物园真美啊!我爱我们的校园,更爱那一年四季充满生机的生物园!