争吵小学作文
今天老师让写一篇作文——争吵,为什么让写呢?因为我们现在学的是十五课《争吵》。
正好今天我和姐姐吵架了,原因是我正在写作业时,姐姐用橡皮擦的时候,不小心碰着了我,让我写错了。于是,我就也碰了她一下,谁知道姐姐早有防备,已停下笔来一动不动。这可把我气得脸通红,故意不理她,我假装在写字。忽然,我又碰了她一下,她也写错了,我忍不住哈哈大笑起来。这样,我们谁也不服气,你打我骂,叽叽喳喳像“八哥”一样。这时,爸爸来了。我说:“爸爸你真是及时雨呀。”我们停止了争吵,安心地写起了作业。
通过学习这一课,使我明白了:我们不要为一件小事而争吵,要宽容别人。