一天,标点符号王国张灯结彩,热闹非凡,因为标点符号王国要举行庆功大会。很多符号都来参加了。有拄着拐杖的感叹号,有圆滚滚的句号,有拿着钩子的问号,还有思想复杂的省略号……
庆功大会开始了。
逗号一马当先,得意洋洋地说:“这个冠军我拿了,因为每一篇作文出场次数我最多。
句号一路滚来,一边滚一边说:“你这个小子还敢拿冠军,不要脸了,没有我出马,你说不定都要累死了呢。”
问号急了,迫不及待地说:“你们两个小子敢站我的位子,真是大言不惭。疑问、反问、设问没有我怎么行呢?”
感叹号站起来,使劲地拍桌子,扯着嗓门大声地说:“不行,这个冠军我拿定了。因为生气的时候没有我就软绵绵的了。”
它们争来争去,吵得不可开交。山羊伯伯听见了连忙说:“别争了,你们都付出过努力,每个人有不同的作用。只有大家团结起来,才能写出最好的作文。”