争吵小学作文
“妈妈我的利是钱呢?”我边我找的利是钱找边问妈妈,“哦,我放好了。”妈妈用平静的语气说,“什么!”我尖叫道。
其实是这样的,一天我想把我的利是钱作为我的零花钱,我怕被妈妈拿走就好心的告诉妈妈不要拿,我觉得钱要用钱包装,所以下楼买一个钱包,要命的是我一回家就去柜桶里找利是钱,可是柜桶里空空如也,现在我终于知道是谁偷的了,答案是妈妈。
“我唯一的的零花钱没了”我自言自语说,突然,我想到了一个办法,办法就是要回来。
我跑出房间,走进厨房对妈妈说:“妈妈我那时候才有零花钱”“等你会花钱会花钱的时候。”“那要什么时候呀!”“等你六年级再给你。”“要怎么久。”我在嘴巴嘀咕着。
“可你说好给我的。”我不服气的说,“我可以给你,不过你必须记录下来你买些什么。”
“太好啦!我现在终于有零花钱了。”我一拿到钱就飞奔超市,买自己需要的东西。
争吵小学作文3
今天,我家里的电话向我自述表功:“我叫电话,来你们家也已经一年多了,每次来电话,我都会说“来电话了,来电话了“,除了这个,我还有很多其他功能:对讲,音乐,时间,对码等等……“
话音末落,妈妈的手机不服气了,轻蔑地说:你已经过时了,现在更多人选择了我,看看我的功能:短信,记事本,通讯录,游戏,MP3,MP4,录音,拍照,摄像功能,如果主人学英语,我还可以提供英汉词典功能……“
电话毫不示弱:“我也有短信功能,现在还有可视功能,远隔千山万水的亲朋好友,通过我就可以见面,最主要我的辐射比你小,使用后更安全……“
就这样,电话与手机你一言,我一语地争个不休,我赶紧制止:“暂停,都不要再吵了,你们各有各的长处,在不同时期,担负着同样的任务,你们应该团结起来,相互取长补短,帮助主人生活得更幸福才对!“
手机与电话终于握手言欢了,我也很高兴。