我的好小学作文
咦,那个扎着独辫子的小女孩是谁呀?不认识吧?嘻嘻,我来给大家介绍一下吧。她叫祁雯,我的铁“哥们”,和我同班同学。她长得机灵又可爱,白皙的小脸蛋透着红嫩,上面嵌着一双水汪汪的大眼睛,一张能说会道的嘴成天像小鸟一样唧唧喳喳,嘴里藏着几颗蛀牙——哈,牙齿快成了蛀虫之家了。
虽然已经上四年级了,可她还是调皮得像猴子似的,精灵得很。我经常和她“同流合污”,做一些让老师和同学“哭笑不得”的事,不过天地良心,我们俩可从来没干过坏事哦。祁雯的性格很开朗,活泼可爱,惹人喜欢。她的爱好可多了,喜欢读书、画画、弹古筝。去年儿童节,她和冯杰表演了古筝节目,那优美的旋律到现在还在耳边响起。从一年级开始,我们就成了形影不离的好朋友。只要一见面就拥抱在一起,常常引起别人的误会。
有一次,我和祁雯在一起,听见别人在议论,这两个孩子是双胞胎吗?我们相视一笑,手拉手的走远了。我们上课发言都很积极,回答问题的质量也不错。在学习上有困难我们都会互相帮助,用我的话来说,再难的问题只要我们一起动脑筋,都会迎刃而解。对方犯了错,我们总是互相提醒,都会虚心接受对方的意见。放学家长接我们时总会说:“这俩丫头,真像一对亲姐妹。”“没错,我们就是亲姐妹!”当我们听到家长这样议论时,总会头靠头异口同声的说这句话。
这就是我的朋友——祁雯。我们之间的故事可多了,想知道更多吗?嘿嘿,下次我把她介绍给你,一起做个好朋友啊。