我的好小学作文
我有一个另人敬佩的好爸爸。
他看起来胖胖的,却有一身结实的肌肉,一身黝黑的皮肤,一头已有几条百发的黑发,和一双黑得发亮而且散发着智慧光芒的眼睛,配上一个被擦得亮晶晶的黑框眼镜,一看就知道是一个有身份有惊人智慧(我认为,不知道别人怎么看)的人。
他哪里另人敬佩呢?我说事例,你来猜猜吧!
话说有一次,我家的洗澡的电炉坏了。那时正是冬天,我正要洗澡,打开水龙头,水龙头试了几次那些水都是冷冰冰的,我有些生气,只好叫来了爸爸。只见他拿出工具,熟练的把洗澡电炉内部拆出来,然后,爸爸仔细的研究了一会儿以后,做出了结论:洗澡电炉的制热装置坏了。接着爸爸把制热装置拆成一小块一小块,再仔细检查一便,把检查到坏的地方修好。我看着这些复杂的零件被爸爸重新装好,真是对他极其佩服!
还有一次,我有一道奥数题想来想去都想不出来,只好去请教爸爸,爸爸想了好一会儿,对我说:“这道题可以用方程来解答,只是可能对你来说难了一点,我来给你讲解吧!”最后,经过爸爸的讲解,我掌握了这种题型的做法。
怎么样,想出来了吗?爸爸最另人佩服的就是他那聪明的头脑和能耐!