小学生描写钢琴的作文
小时候,不知是脑子里的哪根筋搭错了,我居然要求学钢琴,并承诺不怕苦、不怕累!也许是因为听到别人弹得优扬的钢琴声,于是我也开始学钢琴了。
初学钢琴时,我发现“小蝌蚪”们不难认识,没弹多久,就向爸爸妈妈炫耀自己的一点点成绩,练琴时也就不认真练习了。那时候还好,没太大影响,可是到了后来,“小蝌蚪”们越来越多,越来越复杂,我半天也认不出它们了,钢琴更是淘气,我怎么也弹不对,它们却嘻嘻哈哈的,成心跟我作对。于是,我越发不想练习。妈妈对我说:“你只要天天练习,让它们成为你的好朋友,你就能弹好。”可是我却总想逃避,老师也变得严厉起来,每次学琴,我总是一把鼻涕一把泪地回来。我甚至想放弃。妈妈却说:“不行,当初是你说要学钢琴的,你不能轻易放弃。”最终在妈妈的鼓励下,我还是坚持了下来。
时光流逝,两年后,我也该参加钢琴考级了。考试前,老师故意用激将法说:“你如果暑假考不过五级的话,我就请你吃¢散伙饭¢”爸爸妈妈也附和说:“你要考不过,就别学了。”于是,我刻苦练习,跟钢琴成了好朋友。在炎热的三伏天,楼道总会传出优美的音符。
考级的日子终于到了。在等待考试时,我的心真是“十五个吊桶打水七上八下”。终于轮到我了,我胆怯地走上钢琴,说也奇怪,我刚刚弹完第一个音符,就不那么紧张了。我越弹越自信,轻轻松松通过了五级考试。
“世上无难事,只怕有心人”,这句话又在脑海中闪过,弹钢琴是这样,学游泳是这样,做任何事都是这样。虽然现在学琴,我偶尔也会哭着回家,可每当这时,我就会想起考级时的情景,相信只要有付出,就会有回报。
钢琴啊让我欢喜让我忧!