小学生描写钢琴的作文
学钢琴可有趣了,虽然有时候会觉得很难,但是只要坚持,就一定能学会。
有一天,妈妈让我去学钢琴,我看见了教我的老师,老师给了一本钢琴谱给我,当我翻开一看:好多密密麻麻的谱子啊,我一定要学会!
我首先把手放在琴键上,把手指放在琴键上,就像“手指回家”!然后,老师教我弹了几个简单的小曲子,我觉得很难弹,可是要坚持,所以我坚持了下去。我先抬起手,再放下去,我弹下琴键时,用的力度要均匀,我弹下去时,手指关节用力。又到了上课时间,老师让我把上节课教的内容弹给他听,老师听了后说:“嗯,弹得不错!”我听到后,微微地笑了。妈妈对我说:“相信你自己,你是可以做到的!”
我明白了:遇到困难时,要微笑去面对。有困难时,要相信自己,才能做到!
哇!原来学习钢琴是一件那么有趣的事啊,我以后要认认真真的把钢琴练好!