小学生描写钢琴的作文
当人们谈起“钢琴家中的第一人”时,凡是喜欢听钢琴曲的朋友都知道,他就是肖邦。他是怎样成为“钢琴家中的第一人”的呢?
肖邦初到巴黎时,还是个没有名气的青年,经济十分困难。所以没有资金举办他自己的音乐会。当时匈牙利钢琴家李斯特已誉满全城。于是肖邦前去专门拜访李斯特,请求李斯特给他一个钢琴表演的机会。李斯特让肖邦弹了几曲,演奏完之后,李斯特觉得肖邦演奏得很好,于是答应了肖邦的请求。
一天晚上,李斯特举行公演。按照当时音乐会的习惯,演奏过程中灯火全部熄灭,以便为了听众能在黑暗中全神贯注地欣赏音乐家的演奏。
这天的钢琴演奏的(得)深沉淳郁,听众听得如醉如痴,都以为李斯特的演奏又进入了一个新阶段。
当演奏结束时,灯火重明,在听众狂热的喝彩声中立在钢琴旁的,却是一位陌生的青年。这时李斯特上台向听众们介绍这位年轻的钢琴家。人们这才明白了,原来李斯特在灯火熄灭之际,悄悄换上了肖邦。
肖邦从而一鸣惊人,被誉为“钢琴家中的第一人。”