爱小学作文
夜,静悄悄的,刮着大风,下着大雨,在这风雨交加的夜晚,有一对父子在这只有狂风骤雨的夜晚艰难的走着。
我的病又发了,为了到重庆去看病,凌晨4点,我便和爸爸踏上去车站的路。家里只剩一把伞了,我披着大衣,和爸爸一起在风雨中行走。踏在路上,溅起的雨水在这寂静的发出响声,狂风大作,我们每走一步都十分的艰难,爸爸和我靠的紧紧的,爸爸尽量让伞往我这边靠,心怕我冻着了,这时,我心里感到十分内疚,我问爸爸:“您不冷吗?”“不冷”爸爸穿着一件T恤衫和一件皮衣,这么强的风“嗖嗖——”的刮着,我不禁打了个寒颤,我望了望爸爸,他的脸被冻得通红通红的,但他还是咬咬牙,爸爸为我打伞,手肯定早就酸了他能献出他的一切。风越来越大,我感觉身体不舒服,爸爸让我躲到他的皮衣下,我感觉好多了,爸爸依然坚持着。一路上,我都十分的不好意思,爸爸宁愿牺牲他自己,也不让我受冷、受苦。虽然离车站不过800米的距离,但我们似乎走了好几个小时!到了车上,我依然睡意朦胧,爸爸让我倚着他睡。一转眼爸爸把我叫醒了,原来重庆到了,我们下了车,天还没亮,狂风还是“嗖嗖——”的刮着,我们又要等出租车,我告诉爸爸我冷,爸爸索性把他的皮衣皮在我身上,然后,笑着对我说:“我身板硬着呢!”我们挺立在风雨中,出租车来了……
爸爸就是这样的人,他关心我、爱我,这份情又怎不让我感动呢?