未来的汽车小学作文
未来的汽车能够海、陆、空三栖行驶。
它的样子和普通的汽车差不多,但它的功能却比普通汽车多得多。开车门要用指头在车门上按一下,车门上有指纹识别系统,如果指纹错误,就要输入主人设的密码,正确了门才会自动打开。进了车里,里面不用你自己控制,全部都是声控,而且它还可以在天空和大海上行驶,如果你说一声“飞行”,它的两侧就会伸出一双机翼,像飞机一样在空中飞行起来;如果你到了海上只要你说一声“航行”,它的四个车轮就会缩进去伸出四个划旋桨,车的后面也会伸出一个划旋桨,这样就能在大海上行驶了。它还不用油,而是使用太阳能,这样就不会排出废气,污染空气……
在科技发达的未来,一定会发明出这种汽车的。