感动小学作文
感谢爱,曾经从多少人嘴里说出,但是什么是爱呢?为什么要感谢爱呢?
有了爱,我们的世界才更精彩,有了爱,我们才能我们才能更健康的成长,肯定有人会这样说,是啊,的确如此,但是能有几个人能真正理解这两句话,能真正发自肺腑的感谢爱呢?
一次上学,妈妈连着几天都恰巧上晚班,连着几天都看不见我这个早出晚归的大忙人,好不容易到了星期6,总算有机会看看妈妈了。一下班,妈妈直奔我的房间,看见正在学习的我,不忍打扰,悄悄端了一杯牛奶,站在了我的背后,就这么默默地看着我跳动的笔尖……我终于写完了作业,如释重负的伸了一个懒腰,妈妈立刻端上了牛奶。我一看,是妈妈,惊喜地问:“妈,什么时候回来的。”妈妈说:“才回来。”妈妈略带微黄的脸上布满了褶皱。几天彻夜未眠,妈妈,您累了吧。可您却还站在我的身后,默默地关爱着我。这不是爱吗?我知道您累了,想睡,但是您觉得我不您自己更重要,这就是爱啊——母爱——一种平凡而伟大的的爱在不经意间流露。爱就像一个精灵,悄悄地来了,也悄悄地去。
这就是爱。可以说所有发自肺腑的爱都是不求回报的。或许你愿意去回报,或许你正尝试去回报。但是无论如何,爱是还不了的,它会永远在你心中,在你的心里,开花,结果。所以,我们只能怀着一种卑谦的态度,以另一种方式,默默地为它歌唱——感谢。
感谢爱,不一定要从物质上,形式上,也可以从精神上去感谢。或者,只是默默地保留心中的那一份感动。