因为有你,我们的心灵不再孤单;因为有你,我们的世界爱意融融;因为有你,我们的生活又多了许多美好的期盼。真,善,美无疑是对你最合理的诠释,我们的人生需要真善美。
太阳依旧从昨日那个方向那个地点升起,但今天从阳光聚焦处走来的扬州中学生徐砺寒却显得十分虔诚。他上学路上‘撞车留条道歉’的事迹感动网民,一个不经意间的举动折射了一个中学生的真诚,坦白,散发出光辉的人格。小时候的拾金不昧让我们那时兴奋不已,而今时代潮涌我们是否还能回到那太阳升起的地方尽情呼吸。
轻柔而又温暖的春风总能带给我们更深的遐想。长春老人菜市场买菜时突然昏倒,紧张时刻一少女挺身救助,默默守护直至老人被安全送医,给长春的早晨凭添了一抹春风。我们感谢这位少女的热心善举,她不仅挽救了一位老人,更体现了青年一代的精神品格,彰显了社会的正能量。当下很多人在面临道德与责任时都会产生救人的冲动。在实践中,我们选择将意识化为力量,那么爱意,善心总会笼罩我们生活的周围,明天的路一定温情又好走。
是花般明艳,星般璀璨带给我们是巨大的震撼。12岁女孩何?不幸身患脑瘤,得知自己病情后,小何?并没有哭,她向爸妈提出决定捐献器官,把生的希望带给他人。小何?的话不止震撼了她的爸妈,同时也震撼了我们所有人。她未抱怨命运而却选择坦然面对,她的坚强与洒脱让我们更多活着的人自叹不如。遇到困难挫折,我们更要坚强自信,笑对人生,心美一生。
真,善,美以她们各自的视角震撼着我们生活的时代,构成了最博大的爱。真,善,美一个时代的心脏。