中小学生作文600字
原本以为有一个放飞自我的寒假,殊不知,“恶魔”悄然而至。新冠肺炎一触即发。一场没有硝烟的战争开始了。
曾经那个热闹非凡的城市变得冷冷清清。街上看不见人影。那只张牙舞爪的恶魔骚扰着武汉,让武汉“小朋友”生病了。所有人都渴望着这次疫情早点结束。就在这时钟南山爷爷和医护人员出现了,他们就像一缕阳光射进了乌云之中,让我们看见一丝希望。春节时期,没有人不想与家人在一起,无数的白衣战士却为了平息这一场没有硝烟的战争与病毒战斗。
武汉所被感染人数已达到一万多人,但他们也做出了牺牲——封城。虽然武汉被封城了,但对彼此的关心与爱并没有消失。所有人都伸出援助之手去帮助武汉,“一方有难,八方支援。”为了抗击这次疫情,在雷神山和火神山建筑了两座医院。我曾在电视新闻中看见一位被感染的病人躺在病床上与医生合唱《我和我的祖国》这首歌。我们在这真诚地祝愿他们早日康复。
当我第一次听见父母谈论时,也被吓了一大跳。战士们在外面逆行而上,我们待在家里不给国家添乱。尽量少出门,如果要出门请带好你的口罩。不要用手揉眼睛,注意个人卫生。我们唯一能做的事情就是保护好自己。我会在心里默默地给战士和逆行者加油!给武汉加油!给中国加油!危难之际,只要大家同心协力,就能像城墙一样的牢固,就能克服困难,取得成功。
新的一年已经到来,但似乎少了一份温暖。我们要相信风雨过后,春满人间。我们一定能克服这次困难。听到胜利传来的消息。