团结的小学作文300字
星期四的上午,课间休息时间到了,小明和小强来到操场上玩起了捉迷藏。
他俩跑着跑着,忽然,俩个人头对头撞在了一起,小明的头被撞起了一个大包,他气愤地训斥小强说:“你怎么搞的,跑步时不注意,看把我的头撞起了一个大包!”小强躺在地上委屈地哭着说:“是你先撞上我的,还怨我呢,我也被撞疼了。”他们俩个就这样相互指责了老半天,谁也不让谁。
这时老师过来了,问你们俩个是怎么回事,在这里不停地吵架,他们就把原因说了一遍。老师劝导说:“你们俩个都是好朋友,在玩耍时不小心碰到一起,要互相谅解不要埋怨,一定要团结友爱,好好相处。”他们俩个听了老师的话后,都觉得自己做的不好。这时他俩个就互相握手道歉,再也不指责,又开心地去继续做游戏了。