二十年后小学作文
通过明亮的车窗,我一直往外看着,毕竟离开家乡已有二十年了。二十年前,我的家乡可不怎么迷人,街道上各种颜色的塑料袋悬挂在枝头,空气中到处弥漫着让人恶心的臭味。离开家乡时,我还是个孩子,可是今天,我已成为一个全国闻名的大明星了。
我收拾好行李,准备回家乡了。在火车上,我睡了一个晚上。早晨,我一抬头,看见车窗外的一棵参天大树,又一低头,看见车窗外草地上的景象,我简直惊呆了,这真的是我的家乡吗?满地的绿草非常茂盛;野花如仙女一般,有红的、黄的、蓝的、紫的……五颜六色,美丽极了。我还看见在草坪上散步的老爷爷、老奶奶和玩耍的小朋友。池塘里,荷花张开了灿烂的笑脸,荷叶像一个个碧绿的大圆盘;小鱼在荷叶下玩耍、嬉戏,有的小鱼在欣赏荷花的舞姿;青蛙“呱呱”地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”啊!空气是那么的清新、甜润,没有一点有害物质,我深深呼吸一口气,是多么的舒服。小鸟在树上玩耍,有的在空中自有翱翔,不怕被坏人捕捉。花丛中,蜜蜂一会飞到这儿,一会飞到那儿,还一边采着蜜;蝴蝶飞来飞去,跳起了优美的舞蹈;蜻蜓在荷叶上飞过来飞过去,玩得可开心了。
下了火车之后,我立刻打电话辞了职,再也不想回到城市里去了,我要待在我这美丽的家乡,在这里,我盟编出更好听的歌,歌唱我美丽的家乡,歌唱美好的生活。