二十年后小学作文
我坐在回家的车上,一路,我想了许多事:爸妈身体还好吗?房子现在是什么样子?路还像以前一样难走吗……
当我下了车,走在回家的小路上时,我惊呆了,我走的根本就不是一条小路,而是一条宽阔的水泥马路。
我继续往前走,见到了一条清澈见底的小溪。溪旁,还有几个玩水的小孩子,他们互相往对方身上洒水,那一颗颗清凉的水珠,勾起了我童年的回忆:小时候,这条小溪不像现在那么清澈,他在人们心里,眼里,都是肮脏的。不好闻的。大人们把它当垃圾池,不管什么样的垃圾,都往里面扔,往里面倒,小溪臭烘烘的;小孩儿们讨厌它,嫌它臭,嫌它脏,附近都不想去,更别说去玩水了。可如今,竟然发生了如此翻天覆地的变化!
看完小溪,我继续往前走,只见昔日泥泞的大片土地和房前屋后都种上了五颜六色的野花:玫瑰花,大丽菊,兰花,桂花……它们把小村点缀的更美丽了。让整个村子变成了花的海洋草的世界!
再往前走,人们住的房子已经不是以前矮小的平房,而是一座座美丽的三层小洋楼。
“哎!欣欣回来了!”原来是妈妈发现了我,正在告诉爸爸妈妈,爷爷奶奶呢!妈妈把我领回家。一进家门,我吃了一惊!嗬!电冰箱,电脑,电视机样样齐全。在二十年前,样想得到这些,真是异想天开呢!
“别惊讶了,吃饭吧!”妈妈说,我们有说有笑,一桌饭菜瞬间被我们一扫而光……
对呀!这才是我想要的家,真正的家,完整的家。