二十年后小学作文
夜晚,看着那天上嵌着的月亮,照耀在我脸上那皎洁的月光,我不禁想起了我的家乡,离开家乡有二十年了,现在我已经是一家公司的大老板了。于是,我决定明天早上回到我的家乡去看看。
我一下火车,就看到家乡的道路格外干净,不再是以前又窄又小的街道了,反而显得很宽敞,让人看着都舒服。我走在街道上,看见了一个果园,走进去一瞧,天呐!一个棕黄色的机器人在给果树浇水,我简直都不敢相信我的眼睛,再转身一看,一个人用一个小方块创造出了一间房子。我走出果园,看见爸爸正开着3D打印的车来接我,我上了车,车开到一半时堵车了,爸爸的车居然飞了起来,在天空中行驶。我对爸爸说:“能带我去我的学校看看吗?”于是,爸爸带着我去了我的学校,我一进校园,看见那桂花树飘着桂花,到处都是桂花的清香,我走进教学楼,看看那干净的走廊,不知不觉来到了一间教室的门口,但是我怎么推门都进不去,原来,教室门上安装了指纹识别,只有本班同学或老师才可进入,如果他人要进入,必须要有别人邀请才行。不过通过窗户可以看到:教室里地面整洁,每个课桌上都安装着蓝牙投屏仪,老师只需要在投屏仪里发送知识点、笔记或作业投放到里就好了,再也不用浪费纸和笔了。
我不禁感叹:“家乡的变化可真大啊!”要是再过三十年,家乡会变成什么样子呢?我已经无法想象了。不过家乡一定会变得越来越耀眼!