二十年后小学作文
我不知不觉上了飞机,来到了美丽的故乡。
当我第一步踏进故乡时,我已经认不出我的故乡了。20年后家乡变化太大了!一条条崎岖不平的小路,变成了宽阔平坦的沥青路;一间间矮小的平房,已经变成了崭新的高楼;一条条被污柒的小溪已变得清澈见底;一台台彩电变成了多功能的彩电;一架架破旧的单车变成了汽车、飞机;一片片荒地变成了优美的自然公园,故乡由贫穷的小镇变成了美丽的城市。
现在的广场已和以前的广场完全不同。以前的广场只是水泥地板,四周只是种着几棵树木,花坛里种着花草,没有任何活动设施。现在的配套设施非常齐全,有音乐喷泉、水幕电影,有养着各种金鱼的大鱼池,有可以玩耍的娱乐场,有可以休息的长廊,有可以展示才华的大舞台。广场四周绿树成荫,到晚上时,广场的灯全亮了起来,广场里人山人海,仿佛是灯的海洋,光的世界。真是人间仙境呀!不仅是环境的变化,人也在不断的变化。
小时侯跟我一起玩耍的朋友,以前他们只会用家乡话跟我来交流。但是现在他们会用多种语言跟我交流,谈话。以前他们不注重文明礼貌。现在他们一个个懂得了文明礼貌的重要性。以前他们不喜欢学英语,现在他们会用标准的英语跟我打招呼。现在他们已成为教授,工程师,医生,还有的成为了商人……他们在各自的岗位上,施展自己的才华。为社会做出不同的贡献,真是三十六行,行行出状元。
二十年后的故乡真美丽!