最后一次小学作文
步入校园,四处张望,还是最初的教学楼和记忆中一样的假山。但今天的儿童节与回忆中的不一样,在这之前发生了太多的事情,本来想在这小升初最后的儿童节过得与众不同,可是如今,疫情改变了一切,因为疫情的原因,我们过了有史以来最长的假期,在这关键时刻,我们被迫戴上了口罩,教育部门也采取了“停课不停学”的网上授课措施。
听老师说,黑龙江那快要考试的中学生,也被迫在家里听网课,而且高考还要继续,高考的分数也不降低,这对他们来说是一件多么残忍而没有办法的事情啊!
我们虽然过不了儿童节,但是只要一想到疫情前线那千千万万的医护人员的辛苦与牺牲,儿童节早已不算什么了。
因为疫情的原因,每一次进校门儿都要戴口罩,测体温。
新闻上也说,日本在疫情期之前还要必须举行奥运会,因为他们赔不起这个费用,如今疫情之后,他们只能无奈拖延奥运会的举办,可见这种病毒是多么的可怕,如果不拖延举行,疫情会更加严重,到时候那可就不单单是死人了,意味着亡国的危险啊!
让我们携手抵抗疫情,在这个没有硝烟的战争中,我们一定要勤洗手,戴口罩,就让我们全世界人民凝聚成一股力量击倒疫情吧!
加油,中国加油!世界加油!