母亲的手小学作文
有一股清风吹来,有着一种爱的感觉,温暖,体贴。那手轻轻抚摸着我,光滑又漂亮。
可是岁月是不会等人的,更不会停留一刻的。渐渐地,那手也老了,变得粗糙,从那手中,可以深深看得出岁月的痕迹。
那手老得让我格外心痛,比扎在身上的针还要疼,以前,那手是那么光滑,柔嫩,但是现在的手上写上了大大的两个字:打磨!可伟大的形象却永远也不会改变!
那手替我遮风,替我挡雨,处处为我着想。在我刚出生时,那手给予我拥抱,是那样温暖。睡觉时,用那轻柔的大手轻轻拍着我,与我一起进入美丽的梦乡。
等我长大,便用那让人拥有着安全感的大手,扶着我,一步一步,走向美好的明天。
当我已十几岁时,所遇到的一切困难数不计数,那手便替我一起顶着,承受痛苦与折磨。
年轻时,那手用尽了所有的力气,现在,已经没有力气了,可是却不会忘记我。我想找回那手以往的光辉与绚烂,可是却再也找不回来了,以往的时光再也不会回来了!
我童年与那手一起玩耍,快乐无比,无忧无虑,我们一起放风筝,那手来放线,我来拽线,十分配合,风筝像一只鸟一样在天空中飞翔。
小溪更是不用说了,是我和那手最爱去的地方,每次,那手用那宽敞的大手帮我捉小鱼,捉小虾,吹泡泡,吹得又圆又大,全都飞在空中,美丽极了!
那手总会保护我,当伤害来临,那手总是会自己忍受疼痛与折磨,不让我受到半点儿伤害!
母亲,您的手是世界上最伟大的手,谢谢您!您的手,让我倍感温暖!