俗话说的好:“风月为益友,读书是良友。”还有一句常言道:“书中自有黄金屋。”书不仅给人们带来无穷无尽的知识,还给人们带来许多的乐趣。
自从上一年爸爸给我在惠济区图书馆办理了借书证之后,我每到星期六、星期天都去借书,看完了再还,然后再借。这一次,我借了一本《笑猫日记》。我每天都会“挤出”一点时间来看。星期三下午,我做完作业后,又翻开我的那本《笑猫日记》开始津津有味地看起来,我时而被书里幽默风趣的情节逗得开怀大笑,时而被书里凄惨动人的故事引起同情之心,时而又为英雄人物顽强不息的精神感动不已。我尽情地在童话王国里遨游着,时间在不知不觉地行走着,天变得有些灰暗了,我还在全神贯注地读着这本书。妈妈叫我去吃饭,我仍舍不得放下书,我边吃边看。饭桌上放着一瓶打开盖子的辣椒油,我用筷子去夹菜,不知道竟然夹了辣椒油吃到嘴里,我大叫一声:“啊!辣死我了!”全家就都哈哈大笑起来。
哈哈!怎么样,读了我这个故事,你会觉得非常好笑吧?书是我一生不可缺少的忠实伙伴。一本书就恰似一艘小船,带领我们驶向广阔的知识海洋;一本书如同一位知心的朋友,和他一起能明辨是非,让我若有所悟;一本书又像一首歌,百听而不厌。书,将永远是我真诚的朋友。