过河小学作文
小马发现河水没有老牛说的那样浅,也没有松鼠说的那样深,它高高兴兴的过来河。过河后,小马来到磨坊,把麦子给了磨坊主。小马说:“我想看你磨麦子,行吗?”磨坊主说:“好吧。”
小马看见一台巨大的石磨,接着小马看见磨坊主把麦子放到石磨里面磨,小马看到这些后,迫不及待的要给妈妈说。他告别了磨坊主,往家里跑。跑到了那条河那,松鼠又对小马说:“别过河,河水会淹死你的。”小马就当没听见,自己过了河,回到家里把自己的经历给妈妈说了一遍,还兴奋地告诉妈妈它知道了麦子是怎么磨的。妈妈说:“孩子,你真棒,你变成了真正的小马了。”