过河小学作文
春天,阳光明媚,小鸭和小鸡在家门口玩得津津有味。突然,小鸭子说:“我觉得总在这里玩没劲,我们去对岸看看吧,如果那里好玩,我们以后都在那玩吧!”小鸡说:“我又不会游泳,怎么过呢?”他们想啊想。突然,小鸭说:“我背你过去吧!”小鸡说:“不行,你可能游到河中间没力气了,还是换一种办法吧!”小鸭四处看了看,找了块木板,拿在手上说:“你就乘在木板上过河吧!”小鸡同意了,小鸭就推着木板过河了。快到对岸时,小鸭故意把木板放掉,原来,小鸭让小鸡练练胆子,木板自己漂到河岸。
到了对岸,他们发现这里风景很美,鲜花盛开,还有很多小动物,他们玩得很开心!