小马豆豆长大了,懂得帮助别人,体贴妈妈了。
一天,豆豆帮妈妈运一袋大米到河对面的小兔家。当它来到河边时,奔流不息的河水挡住了它的去路,它不知道河水到底有多深。就去问附近的松鼠叔叔和老牛伯伯。他们说的都不一样。松鼠叔叔说:“那河水很深,前几天还泡死了我的几个同伴。”而老牛伯伯却说:“河水很浅,才到我的小腿呢1
豆豆觉得很难为,就决定回去问妈妈。他回到家,就把事情告诉妈妈。妈妈听了哈哈大笑,和蔼可亲的对小马豆豆说:“什么事爱问是好的,但更需要去尝试。”
豆豆听了妈妈的话赶忙跑到河边,它高高兴兴的过了河,把大米送给了小兔。
其实河水并不像松鼠叔叔说的那样深,也不像老牛伯伯说的那样浅。