春小学作文
春,伴随着如烟、如雾、如纱的细雨,悄然降临人间,给大地母亲换上了一件朝气蓬勃的新衣。
我去公园散步。那时才6点半,起了大雾,公园里的人寥寥无几。我走在小径上,两旁是含苞欲放的花骨朵儿,像那怕羞的少女,轻纱遮面,亭亭玉立。绿茵茵的草地上开满了斑斑点点的小花儿,杂在草丛里像眼睛,像星星,还不停地眨动着、闪烁着。
不一会儿,雾散了,公园里的人也多起来了。窄窄的小路显得十分拥挤。无奈,我只好去河边,河边的人不那么多。河边种着垂柳,垂柳似姑娘般婀娜多姿,时不时地把自己秀丽的长发浸入水中。风似一把梳子,轻轻地帮柳树姑娘梳着长发。路过的游人赏心悦目,无不赞叹这美丽的景色。
河中的小鱼时而成群结队地在水中游来游去;时而欢快地在水面上跳跃:时而静静地躺在水中晒日光浴。河面辉映着朝晖,波光粼粼。
时间如流水般流逝着,一眨眼就到了8点。我恋恋不舍的告别了美丽的公园,也告别了美丽的春晨。