荷花小学作文
夏天到了,池塘里的荷花开了。我妈妈带我去观察莲花。绿色的莲花碎片被挤压,就像大圆盘一样。莲花是青蛙的平台,鱼的伞,莲花生长在荷叶旁边。
莲花看起来像一个优雅的仙女姐姐。莲花看见小蜻蜓,说:“小蜻蜓,到我这里来休息一下!”许多蜻蜓在上面飞。它们非常漂亮。有些完全开放了,有些只开放了两三片花瓣,其他的都是花。它有粉色和白色。花枯萎后,莲藕会生长。莲藕里有小藕。里面的核心是苦的。莲藕在水下打结。他们又白又胖。它们可以炒着吃,也可以生吃。我喜欢莲藕。荷叶可以在茶中饮用,也可以减肥。
哦,天啊!池塘,荷花,荷叶,蜻蜓,多美的一幅画啊!