我长大了小学作文
金秋,正是吃大闸蟹的好时节,国庆节放小长假,妈妈带我回老家,去姨娘家的大池塘捉螃蟹。
天空下着蒙蒙细雨,落在了我们正走着的小道上,池旁长着芦苇,细风拂过,跳着整齐划一的舞蹈。远处有一片茂盛的竹林,摇摆着,在向我们热烈地挥手。
我们走到池塘边,发现姨娘的“捕蟹船”只是一条简陋的小石船,槁只是一根粗壮的大竹竿。
我们上了船,没有撑船经验爸爸自告奋勇要撑船,可惜小船不听话,爸爸要往左,它偏往右,爸爸奋力一搏,结果槁插在淤泥里插得太紧了,船剧烈的颠簸了一下,。最终爸爸和小船挣扎着,在池塘中心打转。我和妈妈看到他这憨样,哈哈大笑。
爸爸又羞又恼,红着脸大喊:“你们来试试!”我看到爸爸的额头上有着细细密密的汗珠。我就想,我也是一个男子汉,所以我说道:“爸爸换我来吧。”我自信地拿起槁,想,如果要往正确的方向移,就要将槁朝相反的方向撑,爸爸妈妈向我投来赞赏的目光。
最后,我们到了一张网旁,拉出来了三只螃蟹,它们全身灰绿,向我们张牙舞爪。一只公的十分生气,向我们冲来。妈妈吓得尖叫起来,放在了桶里。我英勇地冲上前,把妈妈挡在我身后,用手将螃蟹从后腿提起放在了桶里。妈妈对我竖起了大拇指。
我们拎着“战利品”,上岸了,我成了男子汉,我不仅可以自己撑船,还会保护妈妈了。那一刻,我觉得我长大了。