收获小学作文
失败,失败,失败……难道成功就离我这么远吗?
又考试,又考砸;再签字,又被骂。每每考得不理想,爸妈就一个劲儿地向我唠叨,本来就烦的心情,愈加急躁了。索性冲出家门,漫步于草地小路上,想找个地方发泄一下。
走着走着,开始注意路边的小草:绿油油的,遍地都是,棵棵都十分挺拔,极富生命力,好像许许多多的小精灵在向我展示自己的活力,是那么的快乐、那么的活泼……什么嘛!我考砸被骂,连草都会那么开心。我一气之下把脚抬离水泥路,在草地上狠狠地踩了几脚。顿时,原本挺拔的小草现已东倒西歪[注: 指行走不稳,身不由主。也形容物体倾斜不正。],正在地上啃泥呢。看着小草们被我踩得趴在地上起不来,心情顿时舒畅了许多。
本想散会儿步再回家的,但不经意的回头看了一下,愣了……
只见那刚被我踩了的小草,正在努力地站立起来。慢慢地,有一棵立在了半空。一会儿,大部分都立到了半空,还有一些已经完全立了起来……
我愣愣的站在那里,呆呆的看着那些小草从紧贴地面到挺拔如初,全然忘记了因站太久而酸痛的腿。我好惊讶:小小的,被踩得紧贴地面的小草,竟会再次从地面上立起来。小小的身体里竟蕴藏着这么大的力量。连小草遇到困难都会努力面对和解决,更何况我呢!
回到家,拿出书本开始复习。又一想,我这一趟出去,还收获不少呢。