参观美术馆小学作文
20××年2月5日,我和妈妈来到了宜兴美术馆。宜兴美术馆的外表很独特。远远看去像由一块块长方形组合而成。这些长方形共有三种颜色。分别是米色,黑色和蓝色。看起来非常和谐,壮观!美术馆里有许多珍贵的雕像和名画,其中有很多是收藏家捐献的的收藏品,吸引了很多游客。
走进美术馆,一座巨大的古老拱门呈现在我们眼前。穿过拱门,左边的一个场馆吸引了我。我边看边听介绍,了解到了这个展厅展现的是我国古代的各种文物。第一部分,展览的是“荆火相传”的古陶瓷。在古代,人们把陶光称之为木、火、土在人工的作用下完美结合的化身。其中有战国时期的原始陶鼎,瓷单柄杯,还有春秋时期的陶方壶等。第二部分是银质神工一铜镜。通过参观,我知道了现在我们用的镜子早在四千多年前我们的祖先就已经创造出来了。这一部分,我印象最深的是一个精致清代翡翠,名叫“翡翠山子”,和一座小巧玲珑的佛像一铜观音。翡翠山子雕刻精细,真可谓妙不可言。好多游客都拍手称赞!铜像着色统一,唯妙唯肖。虽然她高不到五厘米,但她五官清晰,衣着整洁,就连她戴的一颗一颗的佛珠雕刻家也刻得很逼真!能想像得出古代雕刻家的技艺是多么精湛啊!
最后,我们上到二楼参观了著名画家徐悲鸿的纪念馆。徐悲鸿是江苏宜兴人,中国现代画家。他擅长画马。他的代表作“奔马图”也展在这里。奔马图长3。26米。画出了神态动作各不相同的八匹马。有的四脚腾空,有的后腿抬起,有昂首奔跑,有的回头张望……。真是栩栩如生啊!
参观结来后,我和妈妈恋恋不舍地离开了美术馆。通过这次参观使我了解了宜兴历史悠久的陶器制作和精美的雕塑。这一切给我畄下了深刻的记忆。以后有机会我还会再来这里参观。