参观美术馆小学作文
游工艺美术馆工艺美术馆是艺术的殿堂是美的源泉。今天我去了那里!
走进中厅,这里如仙境一般,光滑的大理石地面,美丽的水晶灯。正前方一块大屏风上,刻着几行醒目的大字,我们走进第一展室,这里是陶塑的天地,那里有300件鱼尾瓶,钧窑双龙戏珠瓶,那活灵活现的瓷大象、瓷山猫,还有那栩栩如生的十二金钗瓷人。“曹聪,快来呀!
”随着妈妈的喊声我匆匆忙忙地走进了第二展室。忽然一只下山猛虎向我扑来,我转身就跑。一个年幼的小妹妹说:“哥哥,你怕什么呀?”我扭过头,仔细一看,噢,原来是湘绣《虎》。只见这只虎左脚插在水中,张大了嘴,两眼平视远方,不仔细看,还以为是真虎呢!
真是令我大开眼界啊!
我不禁想到,艺术家们要用多少心血,要有多大的毅力才能制造出这么精致的珍品啊!
我不由得想起了自己,做什么事总不肯下苦功夫。我暗下决心:以后做事一定要有毅力,不再半途而废。不知不觉,我们已经走进了第三展室了。这里可以说是宝中之精华,四大国宝就在这里展出像有《四海欢腾》,《岱岳奇观》,《含香聚瑞》等等。艺术家们还雕刻了菊花、腊梅、牡丹、月季等四十多种花卉。我心中暗暗称赞:真棒!
这时一位外国友人说:“中国艺术品ok!”说着,外国友人便挑起了大拇指。
回到了家。但“中国艺术品ok!”这句话总回荡在我耳边,外国友人那挑起的大拇指总浮现在我眼前。我现在要好好学习,将来为祖国争光!