参观小学作文
今天上午,我参加了新班级的第一个小队活动,是去体验消防员叔叔的生活。
我们来到目的地,那里绿树成阴,一幢幢房屋高耸入云,一辆辆消防车整齐地停放在车库里,消防员叔叔正顶着烈日在军训呢!
带我们参观的消防员叔叔姓邵,我叫他小邵。首先,小邵带我们去参观消防员叔叔灭火用的水枪。这个水枪可不是我们打水仗用的水枪,它通过一根很长的软管插在消防栓上,就可以喷出不同的水花,有变花,有直喷,还有瀑布状的。小邵让我们试一下手感,我感觉这根管子特别结实,而且水压很大。
接着,我们去参观消防车。小邵打开一辆消防车,它里面有一个供水箱,如果一时找不到消防栓,可以用这辆车中的水进行灭火了,如果水用完了,还可以用抽水器抽取天然水。还有一辆车,是专门用来灭火的,它可不是光喷水的,它还会喷泡沫呢,小邵说有些东西着火了不能用水来灭火。
小邵又带我们参观了他们睡觉的寝室,他们的每一张床都收拾得很干净,被子叠得像豆腐干,军帽放得十分有规律,我要向他们学习。我们跑着跑着,看到了一根柱子,问小邵是干什么的。小邵说:“如果警报响了,时间很紧,有些消防员在楼上怎么办呢?就用这个滑下去,可现在不用了,因为前几个月刚发生过事故,一个消防员还没滑到底,另一下又滑下来了…..”
今天的小队活动结束了,我想消防员叔叔是多么伟大,为了别人,他们严格要求自己,还可以牺牲自己。还有,我以后可不要乱玩火了……。