参观小学作文
刚放暑假,我和奶奶、爸爸、妈妈一起回家乡。吃过午饭,我们就去参观姑丈的养鳖场。
来到养鳖场,只见一个个大大小小的鳖塘像一面面明亮的大镜子。这就是姑丈去年春扩建的10亩鳖场。
姑丈告诉我们,他20xx年建了2亩鳖场,开始养鳖。养的是广西特产黄沙鳖,市场前景好,利润高,所以他扩大了养殖规模。他积累了一套丰富的养鳖经验:一是喂养要“四定”,即定时、定质、定量、定点;二是鳖塘的水质要“肥、活、嫩、爽”;三是鳖苗要选健康的。在他的影响下,很多村民也养起鳖来。最近,他联合村里的8户养鳖户成立了“藤县蒙腾养鳖专业合作社”,总养殖面积20多亩,计划在20xx年春投放7000多只鳖苗。
听完姑丈的介绍,我们跟着他走近鳖塘。姑丈在小鳖塘里捉起一只拇指头大小的小鳖,放在我的手心里。小鳖很怕人,缩着头,睁着小眼睛看着我。种鳖塘岸边搭着一个小木棚,满地都是沙。这是母鳖产卵的地方。一个个白色的鳖卵如同桂圆大小。大鳖塘里的大鳖很聪明。它们悄悄地爬上塘中搭起的木板上,伸长脖子四处张望。要是它们发现你走近塘边,它们就会迅速钻到水里。因此,我们只能用望远镜远远地看它们。
在回家的路上,我默默地想:姑丈他们真了不起,又找到了一条新的致富路。