参观小学作文
3月31日那天,我们怀着愉快的心情参观了有着秀丽风景的湖光岩。一路上,清新的空气流荡在充满欢歌笑语的车厢里。同学们感到十分的神清气爽,又新奇地指点着窗外的植物和动物,还叽叽喳喳地讨论着对湖光岩的设想。大家纷纷议论道:“湖光岩的水清不清啊?”“那里好不好玩?”“湖光岩是什么样子的?”“那里有沙滩吗?”“那里有鱼吗?”“那里的鱼好吃吗?”……
一到那里,天空就下起了飘飘洒洒的毛毛细雨,这使湖光岩的空气更清新了,花朵更艳丽了,水儿更清澈了,树木更精神了,是难以见到的湖光山色,真是可谓苏东坡的诗句“水光潋滟情方好,山色空蒙雨亦奇”。
走着走着,来到了戏鱼池,只见水中的鱼儿,一只只欢跃着、嬉戏着、玩耍着。一条条鱼儿的颜色各不相同,有红的、白的、花的、黑的、蓝的、黄的、青的、紫的……种类也各不相同,有金鱼、鲤鱼、大眼鱼……一见就让人爱不释手。同学们情不自禁地买了一袋鱼食来喂它们。我也向池里撒了一把,许多鱼儿纷纷抢食吃。
瞧,有一条金鱼,又小又瘦的,立刻凭着个小一下子挤到了前面鱼食多的地方贪婪地吃了起来。这时又来了个大个子,一下子无理地冲过来抢小个子的鱼食来吃。小个子生气了,一下子又抢了过来。两条鱼一下子打了起来,真可谓“鹤蚌相争,渔翁得利”,其余的鱼儿一下子冲了过去,把鱼食吃完了。
这次游玩真有趣,湖光岩真是名符其实的地质公园。我真希望时间凝固在这里,让我在这里呆上一天,甚至更长的时间,好让我从美丽的湖光岩中汲取更多的知识。