石头小学作文
我是一位筑路工人,今年上级发出命令:为了加快粤港澳大湾区的经济建设,我们将建造多座桥梁与多条公路。现在正准备材料。
我是一颗小小的石头,深深的埋在泥土之中。我的梦想是筑成一条条大路,让人们出行更加方便。有一天,爷爷正兴高采烈地告诉我:“人们要建路了,我们一家人都可以去帮忙了!”我们一家人都跳起了舞蹈、唱起了歌。
我们驾驶着挖土机来到山区,来挖石土建公路、大桥。
过了几天,传来了一阵阵轰隆隆的声音。哥哥激动地说:“是不是人们来了?我们的愿望要实现了!”话音刚落,我们仿佛飞了起来,装上了大卡车,运往工地。
我们准备完几万吨石土,混上了水泥,开始建设了。
我们被人们混上水泥,虽然感觉有些脏,但还是十分荣幸。
经过我们的艰苦奋战,陆续建成了多座大桥:港珠澳大桥、南沙大桥。
我们一家被安置在一座大桥表面。清晨,静静地吹着海风;早上,看着那蔚蓝的长空;中午,被人们的车轮辗压;黄昏,望着天边的一抹晚霞;深夜,享受着柔和的月光。我是一颗小小的石头,深深地埋在泥土中,我愿铺起一条五彩的路,终于被人们使用了起来,我将为人们开拓出一条光明大道,鞠躬尽瘁,死而后已。
我看着石土铺出的道路,发誓道:我一定要向石土学习,做一个无私奉献、先人后己的先锋。