石头小学作文
上周二是个“黑色星期二”,我那只可爱的乌龟“小石头”莫名其妙地走了。那是个寒冷的夜晚,当我到家想跟小乌龟玩时,走到玻璃缸前,发现我的小乌龟已“气绝多时”。我很伤心,顿时嚎啕大哭,嘴巴里喊着“小石头,你不要走啊,我还没来得及写你呢……”那天晚上,我没怎么睡好,脑子里总是浮现小乌龟的模样,和我同它玩耍的情景。
它长着一个倒三角形似的小脑袋,脑袋的两侧有一双乌黑发亮的小眼睛。它还长着四只强劲有力的腿,腿上长着锋利的小爪子。小石头的背上驮着一个大大的壳,像一个坚硬的盾牌。它的尾巴细细的,像一个小圆锥体。每天小石头都要摇头摆尾好几次,很臭美。可是,我再也看不到它的模样了!小石头最喜欢和我玩捉迷藏的游戏。好几次等我睡觉后,它爬出玻璃缸,等我第二天早上起来,小石头就不见了,往往我把家翻了个底朝天,也没找到它,最后还是妈妈在卫生间的角落里把它找出来。可是这样的情景只能出现在梦里了。
我把小乌龟埋在了小区花坛里,以后我想念它的时候,就可以去看看它。小石头,我爱你,你永远在我的心里!