石头小学作文
从前,有一只鸡蛋天生就是习武的材料,巧得是它自己也酷爱武术。而公鸡也好斗,所以每天带着鸡蛋一起练武,教鸡蛋这个拳,那个拳。就这样日复一日,年复一年,不到十岁,鸡蛋就练就了一身好武艺,十二岁就成为了全国武术冠军,十五岁就能打遍天下无敌手,所以鸡蛋的名声越来越大。
渐渐地,鸡蛋也越来越骄傲,公鸡发现自己的儿子苗头不对,于是马上对鸡蛋说:“‘虚心使人进步,骄傲使人落后’,即使你再厉害也会遇见克星的,也许它不费吹灰之力就可以把你打败。”鸡蛋听了公鸡的话,很不服气地想:“我已经天下无敌了,还会有什么敌人啊!”所以,鸡蛋不但没有改正,反而更加骄傲了。到处嘲笑别人,欺负别人。于是,大家是怨声载道,鸡蛋也从名扬天下到臭名远扬。
石头姐姐听到大家对鸡蛋的评价和抱怨,准备教训一下鸡蛋。于是石头姐姐向鸡蛋下了一份挑战书。鸡蛋二话不说就答应了,任凭公鸡怎么劝都不听。转眼间,比赛日子到了,赛场上围了一大群人,围得是水泄不通,大家都在议论纷纷。“咚咚咚”,锣鼓敲响了,比赛开始了。鸡蛋不屑地看了一眼石头姐姐,想:不过是了女孩子吗?小意思。鸡蛋一鼓作气,像一支离弦的箭一样冲向了石头姐姐,石头姐姐却纹丝不动地站在那里。“砰”一声之后,只见鸡蛋粉身碎骨的躺在地上,石头姐姐毫发无伤地说道:“真是不自量力。”