包粽子小学作文
明天就是端午节了,我们今天今天要包粽子
包粽子的材料我们昨晚就准备好了,昨天我们到超市里买了粽叶、红豆、红枣、糯米、花生还有一些绳子。这些材料在水中泡一夜就可以用了。今天下午,我正在写作业,爷爷突然叫我一声,我过去一看,原来材料都泡好了已经可以包粽子了,爷爷教我:“包粽子要先把总也卷成漏斗状,然后往漏斗里装米、猪肉和其他材料,装满后就他口合住然后把剩下的粽叶包到粽子的外边。最后,再把绳子绑在外面就可以了。”我学着爷爷的样子把粽叶围成漏斗状,爷爷说我拿的粽叶太小了要再拿一片,然后把两片叠在一起。我把它叠在一起后,往中间一卷,就卷成了一个漏斗的样子。然后拿着勺子,小心地舀了一勺,放在粽叶里,然后把“漏斗”的口和上再把外面露出来的粽叶包上,最后,我拿来一根绳子把它像绑木乃伊一样绕了个遍,才剪断了绳子,然后绑了个结就可以了。
我包完这个后,又包了几个。没想到在第三个就出了问题。我在包第三个时由于漏斗底没封好,里面包的馅一下子就漏了出来。爷爷说:“粽子的底一定要封好”我赶紧把底封上,果然再也漏不出来了。原来包粽子也要这么技巧啊。
我们把粽子包好后就放进了锅里,真希望明天能吃到自己包的粽子。