小学生感恩作文
母爱如一杯浓茶,需要我们细细品味。每当校园里响起《感恩的心》这首歌,我的心就不由得震动起来,眼前不禁浮现出一个熟悉的身影。
一个夏天的下午,我去玩充气玩具,玩的过程中,欢声笑语不断,可是灾难就在这时发生了。玩滑梯时,我的手不慎被身子压到了,顿时,我疼痛难忍,觉得手已经不听使唤了。我哭的泪眼蒙胧之际,一个熟悉的身影向我奔来。――是妈妈。我大声哭喊着:“妈妈,妈妈!”她跑到我的面前不顾一切背起我,直奔医院。后来,我不知不觉睡着了,只是醒来时发现妈妈正坐在床沿,手搭在我的身上,一些头发散了下来,鼻子红红的,眼眶里还有晶莹的泪珠在打转……
类似的情节还有很多很多:冬夜里,妈妈为我盖好被子;夏夜里,妈妈为我扇出凉爽的风;秋日里,妈妈总是叮嘱我要随时加衣……顿时,一股暖意涌上我的心头,我决定用特别的方式回报妈妈的爱。
这半学期,我用我的勤奋刻苦赢来妈妈的信任,我用我的优异成绩换来妈妈开心的笑脸。妈妈,我会做一个让你自豪的女儿,我要用我的实际行动温暖你那颗充满关爱与期盼的心。耳边的音乐还在回响:“感恩的心,感谢有你,让我一生有勇气做我自己……”