学会感恩小学生作文
母亲的爱如大海一般深沉!她对我的爱,我一点一滴都记在心里面。我决定学会感恩母亲!
“叮!叮!叮!叮!叮!”五点的铃声打响了。妈妈快回来了。我做的饭已经熟了,只等妈妈回来吃我做的饭了。五点十分,五点二十分,五点三十分,妈妈终于回到家了。妈妈回到家,放下钱包,闻到了饭菜的味道,就走到饭桌旁。看见我做的饭菜,就然不住夸了我。
我摆放好碗筷并盛上了米饭给妈妈,妈妈高兴地接过了米饭之后并吃起了米饭来。我夹了一点肉给妈妈。对妈妈说:“多吃一点肉吧!妈妈。”我把肉放到妈妈的碗里面。妈妈很快就把碗里的肉给吃光了。我问妈妈:“妈妈,你怎么吃得这么快呀!”“因为你做的好吃呀!”妈妈说。其实我做的饭并不是很好吃,我觉得妈妈是鼓励我,才这么说的。大约一小时之后,我们吃完饭了。我为妈妈端上一杯水。“谢谢你!”妈妈笑着对我说。妈妈喝完水之后说:“你真的学会感恩了。”“我终于学会感恩了!”我开心的想着。
原来,不需要为父母做一件很大的事,才算感恩父母。感恩父母,从一件很小的事就可以体会到的了。我终于学会感恩了。