我的画像小学作文
我叫段亚楠,今年十岁,上三年级。我的身高是一米三十三厘米,体型偏瘦,瓜子脸,有一双大大的、水汪汪的眼睛,是班里的语文课代表。
我有一个缺点,就是太粗心了。我几次写数学的计算题时,总会把余数落写,或者计算百万乘法时后面的零漏写。就把上次期末考试拿来举例吧!那次,我在写语文试卷的时候,为了想一道题,思考了好久,结果还是没想出来,我就先做下一道题。当我把所有的作业都做完时,忘了那一道题没有写,就随便把试卷翻了一下。下课铃响,收卷,做好的也来不及检查了。等收完卷我才发现那道题忘记写了,但已经不可以再写了。唉,你说,我是不是一个“粗心鬼。”
我酷爱画画,只要拿起画笔,就想画画。在班里,我画得还算得好的。周末有空在家我也会自己学习临摹一些国画作品,要想画得好的话,我还差得远呢!
我现在在新安江学书法,每个星期天的上午都去,没学几堂课,那些简单的笔法都已经掌握了,在老师的指导下,我的字更进一步,我要认真的练习书法,把字写好来。老师还说等我书法精通一些了会教我山水国画。
这就是我,一个独一无二的小女孩。