我的画像小学作文
每个人都喜欢自己。男同学说自己像条龙,长得那么帅;女同学说自己像凤凰,长得那么靓。身为女生,我也不例外。
我经常欣赏镜子中的我,整体感觉还不错。天生瘦瘦的,看上去很苗条,不像有些大人是“人工苗条”。苗条使本来就是高个儿的我看上去更高了,可有些同学却说我瘦得像条年糕。我并不是很喜欢打扮,头上扎着独角辫,常常戴两个五角星发夹,不过穿的衣服、鞋子都挺赶潮流的。我爱笑,男女同学都喜欢和我玩,但我也爱哭鼻子,一哭,那声音和气势准轰动全班。
我的各方面都很OK!美术是我的最爱,所以我有两条路可以走:如果成绩不好,那就从事艺术生涯。我画的画无人不称好,使我对美术的兴趣更浓了。我是个爱学习的孩子,在班里我的成绩名列前茅,同学们都很羡慕我,选我当了大队长,老师也喜欢我,她说叫我办事很放心。每次评选“三好学生”、“积极分子”时,我都榜上有名,为此我很自豪。我也很乐于助人,同学们有什么困难来找我,我总是热情相待,光荣地成了第一批“达标生”。
当然,我也有缺点:很爱讲话,嘴巴一天到晚很少停下来,是班上“空话帮”的骨干。我常常只顾讲话,不做作业,放晚学了作业还没完成,就关老师的“夜学”。
这就是我,虽然不是十全十美,但是很可爱。怎么样?愿意和我交朋友吗?