我的画像小学作文
一头乌黑的长发,弯弯的眉毛像一条小船,眉毛下有着一双炯炯有神的大眼,配上一张樱桃般的小嘴,这就是我,一个活泼可爱的我。
我有时特别马虎。记得有一次数学考试,我写完试卷后就觉得肯定能得满分,于是我就马马虎虎的检查了一遍。直到交卷,我还自信地跑到家对妈妈说:“我这一次肯定能得满分的。”妈妈笑了笑。
到了第二天,我开开心心地走进教室室,突然一股“杀气”破坏了我的心情。果然,老师在背后叫了一声:“周琳,这么简单的计算题都能错……”就这样,我被批评了将近三分钟。我下定决心,以后不能再马虎了。
我虽然马虎,但是我很喜欢看书。记得有一天,我早上刚迷迷糊糊地睁开眼睛,就拿起一本书看了起来。正当我看得津津有味时,突然,妈妈叫了一声:“快来吃饭啦!”我并没有理会,因为那是最精彩的情节,接着妈妈又重复了一遍又一遍,直到妈妈忍不住了冲了进来。我一听,情况不妙,就开始装睡。但是还是逃不过妈妈的眼睛,我只好依依不舍地离开我的小书房,因此爸爸妈妈给我取名叫“书呆子”。
这就是我。一个活泼可爱的女孩,一个爱看书的女孩,更是一个马虎的女孩。