我的画像小学作文
Hi, 大家好!我叫施凯宸,今年8岁,身高1.25米,体重25千克。身材让人一看就像“林黛玉的身子—弱不经风”。我的长相不算佳,长着瓜子似的脸,月牙似的眉毛,葡萄似的眼,一笑就露出白瓷似的牙。
我的爱好比较广泛,看书、绘画、运动、下棋……而我最爱的是看书。每当一本好书在手,感情的流露总是那么丰富多彩。看到感人的情节,我就成了一个泪人;看到幽默的地方,我就会笑得前俯后仰;看到精彩的片段,我就会反复朗诵。只要我捧起一本书就不肯放下,甚至忘记吃饭睡觉,真可谓废寝忘食。
我的缺点是粗心、写作业又磨又拖等。说真的,我可恨死那“粗心”了。它害得我做题的时候不是少了这个,就是少了那个,它可真是我在学习上的“拦路虎”啊!不过,我已下了决心改掉它。最让妈妈头疼的是写作业又磨又拖。如果没人看着我写作业,我就喜欢边玩边写。一会儿翻翻童话书,一会儿又看看漫画书,再玩玩小玩具,这样磨蹭到七点才能把作业写完。收拾文具书本又要磨蹭十五分钟,等到洗漱完毕上床睡觉时,我已经困得连眼睛都睁不开了。我吃尽了磨拖的苦头,但是该怪谁呢?我浪费了宝贵的时间,弄得吃不好,玩不好,睡不好,一点也不合算。我再也不磨磨拖拖了!
这就是我。一个喜爱读书、做事爱磨拖的我。