小实验小学作文
学校的科学小实验总能让我们班沸腾起来!
抵抗弯曲NO.1
首先不改变纸的厚度、宽度、大小和材料,只改变纸的长度。老师将一张长些的纸和一张短些的纸放到讲台上,将纸做成拱形,在两张纸中间分别放上一个垫圈,再第二个,“啪”,长些的拱形下塌了,而短些的到第三个才下塌。由此说明,在不同长度的纸上放垫圈,纸的长度较短比长的承受能力要好。
抵抗弯曲NO.2
这回我们将纸的厚度改变了,其余均不变。只见相对较薄的那张纸由于意志不坚定被两个小垫圈压了下去;而较厚的那一张纸承受住了三个小垫圈,大概是分了一下神,被第四个压弯了腰。从这儿,我们看出纸的厚度增加,抗弯曲能力会显著提高。
抵抗弯曲NO.3
最后一次了,这次改变的不是别的,而是纸的宽度。可还没开始,就有一些同学站在了凳子上!突然,站着的同学又马上坐到了位子上。我正纳闷呢,往窗外一看,原来是班主任大人啊,难怪难怪。我也暗自庆幸着,幸好没有站起来,不然……实验结果——纸的宽度增加,垫圈也能放得多。
虽然没有看到实验的经过,但这节科学课还是令我长了许多知识——形状的改变,能使抗弯曲能力有所改变!