北京是中国的首都,是一个繁华,热闹的大城市。我和爸爸初到梦寐以求的北京,心里可真是激动及了。
到了旅馆,我把爸爸手中的行李接过放下,然后拽着爸爸去乘地铁。来到售票处,我踮起脚尖往里看了看。(⊙o⊙)哦!原来坐地铁也像火车一样售票呀!爸爸买了两张票,带着我去乘地铁。通往乘地铁的路,可真想走不到出口的迷宫,把我和爸爸绕的晕头转向。爸爸是个精明的人,他跟着人流走,终于带我走出了“迷宫”。
远处传来“嘟嘟”的列车鸣喇叭的声音。幸运的我和爸爸终于在列车到达之前赶到了,我感到轻松起来,懒懒地瘫在爸爸身上再也不想动了.
列车越来越近,响亮的“嘟嘟”声,快把我的耳朵震聋了。我一下打了个激灵,一个鲤鱼打挺,从爸爸身上离开。列车在我面前停下,车门缓缓打开。我夹在人海中,随着他们的走动,也把夹在人海中的我一起卷了进去。等我回过神来,位子已经被抢了一空。
列车开动了,我这身高并不是很高的人,只能踮起脚尖,用手去够车上的吊着的把手。车厢晃动着,我的身体也左右摇摆起来。车厢里的人多极了,稍微一动就会碰到其他人。车子的晃动,再加上我已经累得气喘吁吁,我时不时的向前倒去,碰到其他乘客,我也只能歉意的笑了笑。
这时,一个年轻的叔叔让出位子,招呼我去坐他的位子。面对叔叔的好意,我的脸红了,对他摆摆手,让他自己坐,我不累,站着没事。刚说完我不禁有些后悔。他执意要我坐下。我开心又感激的冲他笑笑。喔!双脚总算可以放松了!
谢谢那位好心的叔叔!这次北京之旅真愉快!