北京,我来了。
带着我的梦想,来到了我向往的首都,来参加第二届新华小记者全国总评选大赛。
在这短短的五天里我学到了很多,也收获了许多。记得第二天,翟暾老师教我们作文的写法:开头点题定位;中间承上详写;结尾照应深化。我记住了这三句话,到第三天比赛时,我用上了这三句话,写了一篇好作文。还有演讲比赛,我想在这么多人的情况下上台演讲,如果我演讲的不好,大家肯定会笑话我的,所以我心里特别紧张,害怕抽到1号,我在心里默默祈祷,结果我抽中了20号,紧张的心情顿时放松下来。时光飞速,转眼间就到17号,马上就到我了。我心里忐忑不安,又是紧张又是欢喜。想着想着,我听见:“20号准备。”听到这句话,我深吸一口气,缓缓的走到准备区,等待着上台。上台了,先给评委老师鞠个躬,再面向大家做自我介绍,接下来开始了我的演讲。演讲过程中我慢慢的放松下来,感觉面前没有什么可怕的,就这样,我的演讲成功了。
从学习到写作,从写作到演讲,从演讲到采访,不仅让我学到了新知识,还开阔了视野,让我慢慢学会了与人交流沟通的技巧,我感觉这是给我们青少年一个锻炼的好机会。
这五天,我认识了许多新同学,结交了很多好朋友,离开时,我们都哭了。想念我们比赛时的交流,想念我们游玩时的欢乐,想念我们美丽的首都,交流学习的场地,期待我们再一次相遇。