小学生的声音的作文
周末,我们三三两两地向森林进发,因为那里有一场免费的音乐会正等待着我们的聆听呢!
到达目的地时,已是晚上7点,我们将帐篷搭了起来,躺在里面,静静地等待演唱会的开始。
“呼———呼———”那是风先生在报幕呢,微风轻轻地吹拂着,他用柔美的嗓音向我们报着“节目单”。
蝈蝈是第一位演奏家,他架起自己心爱的乐器,全神贯注地演奏着,啊!那清脆的音乐,是如此优美,他似乎带我走进了一个小公园,在湖边漫步,我领略到了许多美丽的风景,眼前看到的是一簇一簇的花儿,鼻子嗅到的是芬芳扑鼻的花香,耳朵听到的是蝈蝈演奏出的美妙歌曲,哦!这位演奏家可真神奇啊!
随后,第二位“心高气傲”的大师———蛐蛐粉墨登场了,他用悦耳的男高音歌唱着:“蛐儿,唧儿……”我的眼前浮现出了他的模样:如一位绅士般舞动着自己的长须,他昂首挺胸,似乎在向其他的虫儿宣战:“我一定是唱得最好的那个,你们行吗?”哦,这个骄傲的小家伙!其他的小虫们似乎甘拜下风,只是在他后面轻轻地附和着,“蛐———唧———吱———”这么多虫儿在一起唱和着,组成了一场精彩的大合唱呢!
他们各有各的特色,有的虫儿演奏出来的音乐十分雄厚,有气势;有的虫儿演奏出来的音乐十分清脆,给人以欢快的感觉;还有的虫儿唱得不高不低,在他们之中起到了合声的作用……
突然,天空一声轻响,“隆……”下起了小雨,哦!这声轻响应该是谢幕的声音吧!小雨姐姐轻轻地唱着那首童谣,雨不是很大,淅淅沥沥的,“哗……哗……”一串一串的雨珠轻巧地落在帐篷上,一声轻响,这声音似乎在为小雨姐姐打着节拍,又为他的歌声增添了一份活泼、轻快。
偶尔,雨珠落在了一个铁质的物品上,那“咚咚”的声音显得异常响亮,它可以传得很远很远……
夜深了,雨却依旧淅淅沥沥地下着,那声音轻轻的,似一曲摇篮曲,静静地伴着我们进入甜甜的梦乡……整个森林都变得静谧了,迎接着黎明的到来,那是一种新的希望,哦!听,森林的声音……