无声小学作文
再回首,已是多年以后了。
只是心中还是放不开,过去的阴霾。
再翻开那箱子,尽管已堆满了一层薄薄的灰。我只是镇静地取出了那支钢笔,手心里浅浅的汗,似乎证明了“镇静”的虚伪。
笔尖已生锈了,闪着黯淡的光。
不免又想起了幼时,当他递给我这支钢笔的时候,在我的眼里,也闪着这般同样的光。毕竟都过去了,再这样安慰着自己,心也难释然。
过去了?过去了?过去了?我的思维已逐渐混乱。我决定去找他,这支钢笔的真正主人。
......
可我的指尖滑在门尖,无法用力,终于还是软了下来,门猛然开启,见我,他那般陌生与惊讶。
“记得我么?我是来还你这个的。”手中颤抖着,又理所当然地打开,那支钢笔。
“你还我了”他矜持地微笑着。
“那天,我太喜欢你的钢笔了。所以,我用很少的钱买了一支和它相像的,还于你……对不起”。我有点语无伦次。
“算了,都过去了”他依然很有风度的笑,“留下做个纪念”,似乎思忖一下,“它不过。2块钱而已”。
我苦笑,便再没说什么。只如行尸走肉,梦游般回了家。
我便以为真地释然了,但我心结依旧,那种苦痛魔术般对我的心折磨,蹂躏,摧残……
或许我真正渴望得到的,并不是他的一句“算了”,那又为什么?心便存了一把锁,没有人知道它的密码,或许唯独他和我。
我突地疯狂地想折断它,一切的罪魁祸首。终是下不了手,只得丢它进了那箱子。
想了良久,再悔也无用,就忘却吧!
于是箱子又多了一把厚重的锁,但我以为,我甚至不愿看见它,那个伤疤。
一切无声。