时光的长河这样辽阔,却也奔流而去,洗涮掉过去,明亮了现在,向未来奔去,我在这长河中感叹:逝者如斯夫,不舍昼夜,在无数的昼夜中,我渐渐成长。
——题记
过去
过去的时光中,我生活的确良很快乐,那些无忧无虑的日子,渲染了我精彩的童年。那些年,我们会抓鱼、打雪仗、爬山、采蘑菇,即使不看电视,不玩电脑和手机,生活也是那么丰富有趣,我们潇洒在河流中,奔跑在雪地上,穿梭在森林中,时光就这样在我们奔跑的身影中流过。
过去,那么绚烂。
现在
生活在现在,我很充实,每天都在奋斗着,告别了绚烂的过去,我已不能再摸鱼,打雪仗了,渐渐的我们的成长带来了烦恼,来自社会的、学校的、家长的、同伴的压力,压得我们喘不过气了,但是我们还是能苦中作乐,在学习中快乐。告别手机、电视、电脑,我们在奋斗;告别自由放纵,我们在奋斗;告别绚烂的过去,我们在向上。
现在,那么充实。
未来
在奔向未来的长河中,夹杂着细小的石子和绿油油的水草,也夹杂着我们对未来的憧憬和胆怯,迷茫。无论是绚烂的过去,还是充实的现在,远没有未来那么神秘,那么有趣。未来,我会改变,我会成长,而对神秘,我无数期待。
未来,那么神秘。
无论是绚烂的过去,充实的现在,还是神秘的未来,都会使我快乐,使我成长。
那年杏花微雨,我在雨中成长。