小学六年,中学三年,我们遇见了很多老师,他们的教学风格或相似,或迥然不同。但是,她,我一生也不会忘记——那是初中二年级,我的英语老师。
她面带微笑的走进了教室,用英语作自我介绍。她选了我做课代表,我很吃惊,因为我的英语很差。下课后,她找到了我,我也趁此机会把我的难处向她说了,她说没事,还为我加油,打气,说我的英语成绩一定能提高上去,我有了信心。下课后的我不再玩耍,而是而是拿着习题到办公室找她。她也总是放下正在干的事情,耐心地为我讲解。有一次,我好像问了一个很简单的问题,邻桌的英语老师听见了,大笑着说我真笨,我被羞得无地自容,我想我当时的脸一定通红。手不停的搓着衣角,她没有笑,而是严肃的告诉我,她喜欢好学爱问的学生。办公室里的笑声戛然而止,然后她又低下头耐心地为我讲解。
因为我们的英语很差,她给我们想了很多提高英语的办法,她让我们回家听英语磁带,让我在课堂上用英语交谈。是呀,我们的英语真的很差,只懂得几句简单的问候语,只懂得背单词,读课文。几次小考,我们班的成绩一直很差。他并没灰心,努力地教我们,我们也不再淘气,积极的配合她。每天,当我们已回家时,她会在打印学案,夜晚,当我们已入睡的时候,她还在备课。她对我们也很严格,上课的时候,不准我们走神,要求我们积极举手,积极回答。即使错了,她也不责怪我们,因为她说只要动脑,很快就会记住的。终于,期末考试时。我们创造了辉煌,为初二生活画上了圆满的句号,也为我们的初中生活画上了浓浓的一笔。
转眼已入初三,他不再教我,我的英语也不再极差。偶尔也会遇见她,遇见时,总是会恭恭敬敬的说声“老师好”。时间飞逝,但是,我对她的喜欢永恒不变。