介绍所里门庭若市,小熊想:这次我得找个文雅一点的工作。我是师范院校体育系的大学生。我得学有所用。
介绍人兔子翘着二郎腿坐在转椅上,连眼皮都没有抬一下,虎着脸问:“啥事?”小熊小心翼翼的说:“想找个当教师的工作。”“‘虫虫小学’正在招聘老师,这是推荐信。”说完,扔去一封信。
次日,小熊兴冲冲地去了“虫虫小学”。校长爽快地说“包吃包住,每月三百元。这是一年级一班的钥匙。”
第二天,小熊神采奕奕地向教室走去,远远的就听见教室里乱成了一锅粥。小熊“新官上任三把火”,决心“杀鸡给猴看”,可又转眼一想,万一被家长告了黑状,自己的饭碗不又碎了?眼看着教室里有玩掌上电脑的、有听MP5的、有打闹的`……小熊破罐子破摔了,猛拍了一下桌子,大喝一声:“别闹了”。教室里顿时鸦雀无声,还好,学生还算听话。于是,过了几天,小熊就带着学生去操场跑步。
第二节课的时候,红头虫不小心摔了一跤,手上擦破了点皮,坐在地上哇哇大哭起来。校长闻声赶来,一看此情此景,脸色顿时吓得惨白,急急忙忙将红头虫送进医务室,贴上创可贴,又哄了一箱“阿尔卑斯”,这时, 红头虫总算安静了下来。小熊想,校长真是小题大做。事后,校长将小熊臭骂了一顿:“你不就是个体育老师吗,随便哪个都能教。”原来,红头虫是教育局长的儿子。为了减少不必要的麻烦,校长还一一介绍了有“后台”的学生,并警告小熊:“你对这些学生要多加关照,谁的‘后台’硬,就选谁为班长。”
这样平静的过了几天,可好景不长。一天下午,县长的儿子绿泡虫把一个外班的学生打得直鼻血。小熊非常生气,就批评了绿泡虫,忍不住又拿起戒尺在绿泡虫的手上打了一下,绿泡虫便鬼哭狼嚎般的大闹了起来。校长闻讯差点晕了过去。校长连忙满脸堆笑赔情道歉,好说歹说,又买了一箱“阿根斯达”给绿泡虫,才算把他哄进了教室。校长随即转身臭骂小熊,那唾沫星子差点淹死了小熊。
不到半小时,县长和局长一同来到学校。局长温和地说:“小熊,你刚毕业,缺乏管理能力,怎么能让小孩摔跤呢?”县长更是和蔼可亲地说:“小孩子打架很正常。把孩子送到学校是来接受教育的,不能体罚学生。”
县长和局长走了之后,校长语重心长地对小熊说:“你这么不谙世事,将来是要吃大亏的。你还是另谋生路吧。”
小熊心灰意冷地走出了“虫虫小学”。
小熊总得生存吧,不知下次他会找个什么样的工作呢?