一天中午,动物园的狮子大王为了让小动物们有更多的知识,建一个图书馆。
小兔家族是一个喜欢看书的家族,一天小兔白白,和它好朋友乌龟棒棒,松鼠甜甜一起去图书馆看书,一会儿它们来到了图书馆,小兔、小乌龟、小松鼠,各自挑了自己喜欢看的书,然后坐在椅子上,安静的看书。
它们看了不一会儿,有一只长满刺的刺猬走了过来,它看见兔子的身边有一个空位子便坐了下来,刺猬一坐,兔子大喊一声:“哎呦,真刺人!”在一边的乌龟和松鼠生气地说:“你为什么扎我们?”刺猬不好意思地说:“对不起,对不起!”你做吧。乌龟、小兔、松鼠,觉得刺猬很有诚意地道歉,就原谅了它。
在刺猬准备走时,乌龟棒棒说:“你别走!”我和白白换一下位置,你坐在我身边。刺猬说:“我刺到你了怎么办?”乌龟说:“我有坚硬的外壳不怕刺。
这时,刺猬露出了笑容,就这样,图书馆又安静起来,他们四个又安静又开心地看起了书,它们还成了好朋友。
这个故事的道理是:错了就及时给人道歉。