参观博物馆小学作文
今天我参观了金沙博物馆虽然天空不算作美下起了大雨,但是我还是兴致勃勃地去了金沙。
第一个博物馆是考古现场。里面出土了很多的象牙、鹿角、古玩、贝壳、。还有玉四节短钟、金面具、太阳鸟。
在金沙博物馆的遗迹馆旁有一条蜿蜒而来的摸底河,通过河上的小桥我来到了陈列馆。
一进展厅大门,犹如通过了时光穿梭机走进了时空隧道:成都平原一览无余,西岭雪山遥遥在望,蓝天白云下,河流密布,蜿蜒而来,一个渔夫划着一叶扁舟用鱼鹰布鱼,茂盛的森林里,野象、犀牛、野猪各寻其乐,一座茅房分布在竹子和农田里,一名脸上爬满了皱纹的老人在院坝里编织竹具,墙外一名年轻的妇女背上背着一个大孩子,正向远处望去。我听见了孩子的哭声、鸡鸣犬吠声、野象的叫声,远远的还传来了雷声。这就是金沙为我们展现的“远古家园”。
在馆里有很多的模型:比如屋子、动物、山形、人。馆里还有触摸电脑呢!
在馆外有乌木林,爸爸说乌木在地下经过几千年才能形成。
这次游金沙真是十分有趣,我现在都还记忆犹新。