参观博物馆小学作文
今天,我和七一五所职工儿女一起去了杭州自然博物馆。自然博物馆是一个半圆形的巨大建筑,这里分为二个展览区:地球生命、绿色浙江。
首先,我看到了一些动物标本,有灰鲸、鲨鲸、翻车豚、蝠鲼、鳄、海龟、扁嘴鲨、熊、羚羊等。接着解说员带我们来到恐龙化石展览厅,我看到了地震龙化石、大熊猫化石鹦鹉嘴龙小的可以论为狗,剑龙的尾刺无论怎样看都很锋利,三角龙的脸好像是凹进去的。我又看到了鸟,有大极乐鸟、犀鸟······我们又看到了大蟒蛇,解说员说它的性格很温顺,训练过的可以当“保姆”,给人类照顾小孩呢。我们又看到了森林(模型),里面有象、猴、孔雀、鸟,树上还长着菠萝蜜呢!。
我又看到了南极。冰上走着肥肥的企鹅, 冰下游着海豹和磷虾;我还看到了青藏高原,山上的雪豹在咆哮,山下走着耗牛和驴。我在山洞里看到了鼹鼠和五步蛇。我又看到了巨大的昆虫花园。
这时我找不到大伙了,我就到二楼,我在那找到了大丁丁的两个朋友还看到了包头龙、原始海洋生物和猿人,太COOI了!后来大伙儿终于回来了,我们一起去吃了加勒比烧烤,就回家了。真是奇妙!